sábado, 12 de fevereiro de 2011

rabanadas douradas




8 gemas d ovos
500g açucar
4 fatias grossas d pao d forma amolecidas
raspa d casca d 1 imao
raspa d 1 limao d aranja
gr d canela em po
60dl vinho porto

preparaçao:

para os ovos moles:
cooke 300g d açucar num tacho com 2 d d agua e eve ao lume brando
deixe ferver sem mexer ate obter ponto d fio grosso
junte as gemas, eve as ao ume e coza as ate obter a concistencia desejada
durante este processo, mexa sempre a mistura com uma coher, mas d tras para a frente(vaivem) e nao em movimentos circulares
estes ovos deverao fikar reamente moes
coloke os num prato d sopa e reserve

montagem:
com o k sobrou do açucar, faça uma calda fraca com 2,5dl d aagua e coloke noutro prato d sopa
passe as fatias d pao, primeiro pela calda d açucar, escorra as e depoix pelos ovos moles
a medida k as cooka numa travessa, povilhe com canela, raspa d limao e laranja, vinho do porto e os restantes

NOTA:
4 pessoas
tempo d preparaçao:40m

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