sábado, 12 de fevereiro de 2011

espetadas de gambas

400g gambas
3 courgetes pekenas
2 tomates
8 ceboas pekenas frescas
8 cogumeos grandes

marinada:
1/4 c cafe orgaos secos
1/2c cafe açucar em po
1/2 c cafe mostarda forte
1 c sopa vinagre
1 dente d aho pekeno
4 c moho soja
1c sopa d moho pimenta
1c sopa d sumo limao
1c sopa agua

preparaçao:

descaske as gambas, mete as numa bandeja funda
prepare a marinada, misturando todos os ingredientes numa tigela
despeje metade da amrinada sobre as gambas
acenda o grelhador do forno
passe as 8 espetadas d madeira por agua
corte as courgettes em pedaços e os tomates em quartos
descaske as cebolas
arranje os cogumelos
confecione as espetadas alternado as gambas
escorridas, as courgettes, as cebolas, os cogumelos e os tomates
grelhe as espetadas d 8 a 10 ms, rodando as varias vezes e pincelando as com o resto da marinada

SUGESTAO:
comece e acabe cada espetada com uma gamba; assim os egumes nao deslizaro kando estiver a voltar as espetadas
para acompanhas, substitua o molho cocktai por ketcchup picante misturando com rabano e sumo d limao

NOTA:
descaske previamente as gambas e marine as durante 2 h; as espetadas ficarao assim mais aromatizadas
adicione as espetadas cubos d ananas em conserva

Sem comentários:

Publicar um comentário