sábado, 12 de fevereiro de 2011

medalhoes d bacalhau a moda do porto



3 lombos d bacalahu demolhado
1 limao
farinha trigo
2 ovos batidos com 1c. sopa d azeite, 2c. sopa d agua, sal e pimenta
pao ralado
3 cenouras
1 cebola media
100g toucinho entremeado fresco
3 dentes d alho
1 folha d louro
1dl vinho branco
4 gemas d ovos
sal e pimenta
2c. sopa salsa picada

preparaçao:

limpe o bacalhau d espinhas e pele e corte o em medalhoes d 1cm d espessura
tempere com sumo d limao, um fio d azeite, sal e pimenta
deixe marinar durante 1h em local fresco
descaske as cenouras e raspe asem tiras e pike a cebola e os alhos finamente
refogue lentamente a cebola com o alho eo azeite durante 4ms
junte as cenouras, o vinho branco, a folha d louro, o sal e a pimenta
tape o tacho e deixe apurar em lume brando durante 20ms
em seguida, passe os medalhoes d bacalahu por farinha, seke os bem, passe os pela composiçao d ovo batido e por fim, pelo pao raldo
frite os em lume medio com oleo d amendoim
kando estiverem prontos, seke os em papel culinario
no meomento d servir, akeça rapidamente a composiçao d cenouras
depoix, reduza o lume para o minimo e va acrescentando as gemas, enkanto mexe rapidamente, para obeter uma composiçao cremosa
sirva a acompanhar os medalhoes d bacalhau

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