sábado, 12 de fevereiro de 2011

medalhoes de lombo de novilho com vinho tinto


medalhoes de lombo de novilho com vinho tinto

800g lombo d novilho
3c. sopa azeite extra virgem
50g manteiga
tomilho fresco e louro
1 cubo d caldo d carne
0,5l vinho tinto
0,5 calice d aguardente velha
1 cebola media picada
3 dentes d alho
1 c cha d amido d milho
1c sopa d manteiga

preparaçao:

limpe o lombo
ate a peça com um cordel e tempere com sal, pimenta, tomilho, louro, cebola e alho
molhe com o vinho tinto e deixe marinar durante 3h
retire a carne da marinada e seke a
coe os legumes e reserve os
faça o mesmo ao vinho
numa frigideira alta, salteie o lombo rolando o sobre si mesmo ate fikar aloirado
em seguida, leve o ao forno kente durante 15ms
entretanto, refogue os legumes com azeite durante 5ms, molhe com o vinho e deixe reduzir ate metade
acrecente entao o meio calice da aguardente velha, baixe o lume e deixe apurar por mais ms,
ligue com o amido d miolho e, ja fora do lume, acrecente a manteiga
sirva com batata salteada ou frita

NOTA:
tempo d preparaçao 15
tempo d cozedura 25

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