sábado, 12 de fevereiro de 2011

bacalhau a gomes d sa




3 postas d bacalhau
3 cebolas medias cortadas em meia lua
4 dentes d alho picado
3c sopa azeite para cozer o bacalhau
3 c sopa azeite para saltear as batatas
8 batatas novas medias3c sopa salsa picada
2 ovos cozidos
1 folha louro
20 azeitonas pretas, desencaroçadas e cortadas em 4
sal e pimenta

preparaçao:

coza as postas d bacalhau em agua com azeite, durante 5ms, em lume medio
retire do lume, tape o tacho e deixe repousar 10ms no caldo da cozedura
retire o bacalhau da agua, deixe arrefecer um pouko e limpe de peles e espinhas
reserve as lascas
faça um refogado com cebola, o azeite, o alho e o louro
deixe alourar durante 15ms
escorra a cebolada e volte a por o azeite na frigideira para saltear as lascas de bacalhau
verifike o sal e pimenta
simultaneamente, coza as batatas em agua durante 15ms
depoix, corte as às rodelas e saltei as em azeite
sirva em camadas, decorando com azeitonas e os ovos cozidos

NOTA:
4 pessoas
tempo d cozedura 35
tempo d preparaçao 15

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