sábado, 12 de fevereiro de 2011

KEIJADINHAS


450 gr açucar

750 ml de leite

3ovos

225 gr de farinha

75 gr de margarina Canela em pó



preparaçao:Bate-se muito bem os ovos com o açucar e a margarina.

Junta-se a farinha e o leite mistura-se muito bem.

Por fim unta-se as forminhas e leva-se ao forno por 15 a 20 minutos.

Quando estiverem douradinhas retiram-se do forno e polvilha-se com canela.



PS: tem muito bom aspecto e sao rapidas d s fazerem :D


noutra experiencia, dividi a massa e adicionei choc em po + d 2cs-divinal!!
PS2: cerca d 40 keijadinhas




Queijadas de Leite (Mandarim)

Ingredientes:
- 3 ovos
- 375g de açucar
- 1 pudim mandarim
- 0,5 dl de oleo
- 100g de farinha
- 0,5 L de leite

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar.
Juntar o pudim mandarim e o óleo e bater novamente.
Adicionar a farinha e continuar a bater.
Por fim, juntar o leite.
O resultado final é muito liquido!

Colocar em forminhas untadas com óleo e polvinhadas com farinha.
Levar ao lume a 220º até ficarem douradinhas, é rápido.











keijadas d coco
400g massa folhada congelada
250g coco ralado
300 açucar
60g manteiga
5ovos
2,5dl leite
descongele a massa folhada
misture o coco com o açucar e adicione a manteiga amolecida
em seguida, junte os ovos um a um e por fim , o leite
envolva tudo muito bem e deixe repousar 30ms
entretanto estenda a masa ate obter 2mm d espessura
utilize a para forrar pekenas formas
coloke as sobre um tabuleiro e enche as com o preparado
leve ao forno a 200 graus por cerca d 30ms




keijadas de mel
500ml de leite
4 ovos
50g de açúcar
150gr de farinha
30g de margarina
1 colher de café de canela
2 colheres de sopa de mel
raspa de um limão


Num tacho aquecer o leite com a manteiga , até esta derreter.
Numa taça , misturar o açúcar,a farinha e os ovos um a um batendo sempre bem em cada adição.Juntar o leite arrefecido, em fio batendo sempre, adicionar a canela ,o mel e a raspa de limão,envolver tudo muito bem. Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha, verter o preparado e levar ao forno 20 minutos.








Ingredientes

375 g. açúcar
100 gr. farinha
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 carteira Pudim Mandarim
1/2 litro leite
canela q.b.


Junta-se o açúcar com o óleo,depois os ovos, o pudim e a farinha. Bate-se tudo muito bem.
Por fim acrescente o leite e mexa bem. 
Unte as forminhas com margarina e deite a massa. Leve ao forno pré-aquecido 180º por 20 minutos. Retire desenforme e polvilhe com canela.




✮Calhambeques✮

Ingredientes:
0,5 l de leite
350 gr de Açúcar
100 gr de farinha
50 gr de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de fermento
Canela em pó q. b.
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes e batem-se com a batedeira. Untam-se as forminhas com manteiga e polvilha-se com farinha. Deita-se a massa, sem deixar muito cheias e polvilham-se de canela. Cozem em forno pré-aquecido a 190ª C por cerca de 20 minutos.







l leite meio gordo
200g farinha
50g manteiga
750g açucar
8 ovos
canela em po qb
1c. cafe aroma d baunilha



akeça o forno a 200Cponha o leite ao lume, kando ferver junte a manteigaa parte misture a farinha com o açucar e a seguir osovos um a umbata ate obter um creme homogeneo, junte a baunilha e o leite em fio, mexendo sempreunte bem as formas e encha com a massaleve ao forno a cozer 20/25msdepoix d prontas, desenforme as keijadas e polvilhe com canela em po



keijadas d cenoura:
300g açucar
1,5dl agua
100g manteiga
75g farinha
25g farinha maizena
150g cenoura raspada
6 ovos



unte as formas com manteiga e polvilhe com açucar. reserveligue o forno a 200Cmisture o açucar à agua e leve ao lume. ao ferver junte a manteiga e a cenoura e deixe ferver mais um minutoparta os ovos e mexa os com um garfo. a parte misture a farinha, a maizena e junte os ovos. envolva tudo muito bem.verta a calda em fio sem deixar d mexerpreencha as formas e coza em banho maria durante cerca de 25msdesenforme kando estiverem frias









500 gr. de cenoura

250 gr. açúcar

50 gr. de margarina

Raspa de meio limão

4 ovos


100 gr. farinha de trigo com fermento

1 colher chá fermento em pó

Margarina para untar e farinha para polvilhar.

Coco q.b.

1 pau canela, sal


Preparação:

Cozer a cenoura em água temperada com sal e 1 pau de canela.

Derreter a margarina para que esfrie.

Depois de cozida deixar escorrer bem e ralar com varinha mágica para ficar em puré.

Misturar todos os ingredientes e bater com a batedeira.

Colocar papel vegetal numa tarteira de aro amovível, untá-lo com margarina e polvilhar com farinha.

Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar a cozer.

Demorou cerca de 45 minutos, mas convém verificar fazendo o teste do palito.

Deixar arrefecer e polvilhar com coco ralado.





Ingredientes:

2 ovos
250 g de açúcar
50 g de manteiga
130 g de farinha
0,5 l de leite
raspa e sumo de 1 laranja


Preparação:

Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, juntando depois a raspa e sumo de laranja, a manteiga derretida, a farinha e por fim o leite, mexendo muito bem para não ficar grumos.
Untar uma tarteita de fundo fechado, com margarina e levar ao forno a 180º cerca de 40 m.





  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 200g de coco ralado

  1. Misturar todos os ingredientes muito bem
  2. Colocar em caixinhas de papel
  3. Dentro de forminhas de alumínio
  4. Levar em forno quente (duzentos graus) para asssar até corar



Empadinha de Leite Condensado 

Massa:

    125 gr de farinha de trigo
    65 gr de margarina
    1 gema
    2 colheres de sopa de açúcar

Recheio:

    1 lata de leite condensado

    Misture todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos até ficar lisa.
    Forre as forminhas de empadinhas com a massa, o meu deu 14 forminhas.
    Coloque o leite condensado, mas não encha até a borda, deixe um pequeno espacinho, pois na hora que está assando o leite condensado faz umas bolhas de ar, mas não se preocupe, não estouram.
    Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus.

Origem: http://comofazercomida.blogspot.pt/2008/06/empadinha-de-leite-condensado.html
keijadinhade Leite Condensado

Massa:

125 gr de farinha de trigo
65 gr de margarina
1 gema
2 colheres de sopa de açúcar

Recheio:

1 lata de leite condensado

Misture todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos até ficar lisa.
Forre as forminhas de empadinhas com a massa, o meu deu 14 forminhas.
Coloque o leite condensado, mas não encha até a borda, deixe um pequeno espacinho, pois na hora que está assando o leite condensado faz umas bolhas de ar, mas não se preocupe, não estouram.
Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus.




Queijada de leite e laranja

Ingredientes:
2 ovos
300 g açúcar
50 g margarina
130 g farinha
1/2 l leite
Sumo e raspa de 1 laranja
Canela e açucar em pó para polvilhar
Margarina para untar

Preparação:
Unta-se uma forma que possa ir ao forno com a margarina (eu usei uma tarteira). Batem-se todos os ingredientes e colocam-se na forma. Leva-se a forno médio (180.ºc) cerca de 40 minutos. Depois de frio pode ser desenformada e polvilhada com açucar e canela.

Fonte: asreceitasladecasa.blogspot.pt

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