sábado, 12 de fevereiro de 2011

dedos de chocolate/ dedos de dama

200g farinha
1 1/2 colher cha de fermento
100g açucar
75g manteiga
2 ovos

preparaçao:

misture a farinnha com o fermento e peneire os para uma tigela. espalhe o açucar em cima.
corte a manteiga aos pedacinhos e misture os com a farinha.
junte os ovos
comece a misturar todos os ingredientes com uma colher e acabe amassando com as maos ate obter uma massa firme e homogenea.
deixe a repousar durante 1 hora
akeça previemente o forno a 200 graus
unte o tabuleiro do forno com papel vegetal
com as maos enfarinhadas va moldando os palitos
e mais facil fazer um rolo cumprido e corta lo aos poukos
coza os dedos em forno medio durante cerca de 15minutos, tendo o cuidado de nao os deixar alourar demasiado
deixe os arrefecer sobre a grelha
derreta a cobertura de chocolate num tacho em banho maria.pegue em cada um dos palitos a meio e mergulhe as pontas no chocolate, deixando as escorrer.
ponha os dedos de chocolate sobre a marmore ou sobre o papel vegetal ate a cobertura estar seca e dura

NOTA:
50 dedos
90ms

Sem comentários:

Publicar um comentário