sábado, 12 de fevereiro de 2011

bacalhau gratinado com tomate

400g tomates maduros
400g cebolas
400g batatas
1kg bacalhau fresco em postas
3 c sopa sumo d limao
sal, pimenta
2 pimentos vermelhos
6 c sopa azeite
3 pes d tomilho
1 pe d alecrim
1c cafe d gros d funcho
20cl vinho branco
algumas folhas d funcho para decorar

preparaçao:

retire o pe aos tomates e golpeie a pele em forma d cruz
mergulhe os em agua kente, retire lhes a pele e as sementes e corte os as rodelas
descask e pike as cebolas
descaske e corte as batatas em rodelas
coza as em agua a ferver
lave as postas d bacalahu
coloke as num prato, regue com o sumo d limao
corte os pimentos em tiras
akeça o forno a 210graus e regue um prato d forno com azeite
disponha as batatas, as cebolas, o peixe, o tomate e os pimentos
tempere com sal e pimenta
pike o tomilho e o alecrim e junte lhe os graos d funcho
esmague tudo no almofariz e polvilhe o prato com esta mistura
regue com o vinho e o azeite e leve ao forno durante 40ms


SUGESTAO:
para tornar este prato ainda mais saboroso aloure as cebolas no azeite e regue com o vinho branco, antes d as colokar no prato d forno
decore o prato com azeitonas

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