sábado, 12 de fevereiro de 2011

polvo no forno


1 polvo +/- 650g

1/2pimento verde

1/2 pimento vermelho

2 cebolas

3 dentes de alho

1 kg de batatas

2 dl de azeite

1 folha de louro

1dl de vinho tinto

sal e pimenta q.b.



preparaçao:

Coloca-se o polvo numa panela de pressão com água, sal ,uma folha de louro , e 1dl de vinho tinto(o vinho é para o polvo ficar tenro), e leva-se a cozer por 20 minutos. Entretanto cozem-se as batatas com casca. Quando o polvo estiver cozido retira-se e corta-se em pedaços e dispoe-se num tabúleiro de barro. Ao lado coloca-se as batatas ás quais se dá uma pancada para abrirem. Coloca-se os pimentos cortados em tiras ,as cebolas em quartos ,os alhos laminados. Tempera-se com sal e pimenta e rega-se com azeite. Vai ao forno por 20 minutos.

Sem comentários:

Publicar um comentário