sábado, 12 de fevereiro de 2011

frango na caçarola

1 frango cortado em 12 pedaços
3c sopa azeite
150g cebolinhos
800g batatas grandes para cozer
150g d cogumelos frescos
150g toucinho fumado
tomilho, folha d louro moida
10cl vinho branco seco
sal, pimenta

preparaçao:

aloure os pedaços d frango numa caçarola com azeite kente
descaske os cebolinhos e as batatas
lave e corte em fatias os cogumelos
corte o toucinho fumado em fatias
corte as batatas em cubos
retire os pedaços d frango do lume e reserve num prato
na mesma caçarola aloure o toucinho fumado e reserve
derreta a manteiga
aloure todas as verduras na manteiga bem kente
depoix junte o frango e o toucinho fumado na caçarola
junte o tomilho e louro
junte o vinho branco e 10cl d agua kente
tempere d sal e pimenta a gosto
tape e deixe ferver em lume brando durante 20 ms
sirva bem kente

SUGESTAO:
ferva em agua o toucinho fumado durante 2 a 3 ms para o tornar menos salgado
para amolecer o frango, derreter meio cubo d caldo d frango em agua
para obter um prato mais ligeiro, utilizar manteiga "light" e substituir as batatas com aipo ralado

Sem comentários:

Publicar um comentário