terça-feira, 2 de agosto de 2011

doce d massa folhada com recheio de maça


Recheio de maçã
. 4 maçãs
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. suco de 1/2 limão
. uvas-passas pretas
. canela em pó

1. Lave e descasque as maçãs. Retire as sementes e corte-as em fatias finas.
2. Esprema o suco do limão sobre as fatias, para não deixá-las escurecer
3. Coloque as fatias em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo médio-baixo
4. Se necessário acrescente um pouco de água (de 1 a 3 colheres de sopa) e tampe a panela
5. Deixe cozinhando em fogo baixo até estarem desmanchando
6. Desligue o fogo e com um garfo amasse as maçãs até transformá-la num purê pedaçudinho
7. Junte a canela em pó e mexa bem
8. Acrescente as uvas-passas e mexa delicadamente
9. Prove o açúcar e, se necessário, acrescente mais
10. Deixe esfriar antes de empregá-lo

Massa
massa folhada pronta e colocar o recheio. e levar ao forno 180ºC por 20 minutos




by petitchef

Sem comentários:

Publicar um comentário