terça-feira, 30 de agosto de 2011

argolas de groselha


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
3 ovos
100ml de água
4 colheres (sopa) de xarope de groselha
2 colheres (sopa) de óleo
400g de farinha de trigo
1 pitada de sal fino
1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARAÇÃO
Numa taça misturar o leite condensado com os ovos e mexer com a vara de arames.
Acrescentar a água, a groselha e o óleo e misturar bem.
Juntar à mistura líquida os ingredientes secos: a farinha, o sal e o fermento. Misturar mas sem bater em demasia.

Encher as forminhas de donuts rapidamente e fechar a máquina pré-aquecida. Deixar assar até ficarem louras.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha ou em escama uns nos outros.

Rende umas 60 pequenas argolas.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Das muitos xaropes de groselha apenas aprecio o da marca Altoviso;
- Os apreciadores podem juntar, 1-2 gotas de essência de rosas para as tornar mais aromáticas;
- Para o glacê, basta bater 1 clara em castelo com gotas de corante vermelho e acrescentar 250g de açúcar em pó até se obter um creme macio, tal como foi feito nesta cobertura. Com um bico pasteleiro ou melhor, com um canudo feito com papel vegetal, passar fios de glacê para um lado e para o outro. Para facilitar o processo, alinha-se as argolinhas e passam-se os fios de glacê por várias ao mesmo tempo. Pode também omitir-se o corante para fazer contraste do branco com o rosa.
by: pao, bolos e cia.

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