domingo, 21 de agosto de 2011

bacalhoada no micro

1,2 kg lombos d bacalhau
1kg batatas cortadas as rodelas
1 pimento verde cortada as tiras
2 cebolas cortadas as rodelas
1 dente d alho picado
2 tomates maduros cortados em rodelas
20 azeitonas pretas picadas
4cs azeite extra virgem
1 concha d molho d tomate
sal e pimenta qb.

colocar os lombos num pirex, tapar (pode ser com pelicula)e levar ao microondas na potencia maxima, uns 4 a 6ms
retirar o pirex, e separar o bacalhau e reservar a agua.
limpar o bacalhau, de peles e espinhas, desfazer em lascas
medir 1/2 xav.da agua reservada- se necessitar complete com agua
juntar ao pirex junto com as batatas
tapar e levar ao micro 7 a 10ms
cada ing deve ser dividido em camadas: molho d tomate, o bacalhau,batatas, cebola,pedacinhos d alho,tomate, pimeto e azeitonas. repetir as camadas +2x.
regar com azeite e salpicar com sal e pimenta a gosto, sobre as camadas das batatas, pimentos e azeitonas
levar ao micro por + 10/12ms
retirar e servir

Sem comentários:

Enviar um comentário