terça-feira, 30 de agosto de 2011

cenourinhas



INGREDIENTES
1kg de cenouras
300g de açúcar
1 lata de leite condensado
raspa de 1 laranja

açúcar granulado para envolver

PREPARAÇÃO
Descascar e ralar as cenouras.
Num tacho levar ao lume o açúcar e as cenouras, mexendo de vez em quando, até secar toda a calda que se formar.
Juntar o leite condensado e mexer, agora sem deixar de vigiar, até ganhar ponto. Vê-se o ponto, quando conseguir formar uma bola, e esta deslizar quando se inclina o tacho.
No fim de retirar do lume, juntar a raspa de laranja.

Colocar num prato untado, até arrefecer.

Com as palmas da mão oleadas, moldar pequenas bolas e depois dar a forma de cenouras. Passar cada cenoura por açúcar granulado e colocar em forminhas de papel.

A algumas cenouras, com um palito fazer um pequeno buraco e colocar umas folhinhas se salsa.

Guardar em caixa plástica.

Rende 60 docinhos.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- No fim de moldar algumas bolinhas, lavar as mãos para que o trabalho seja mais fácil. Manter uma tacinha ou prato com óleo, para molhar o dedo indicador e passar pela palma da outra mão, esfregando depois as duas para as untar.

by:pao, bolos e cia

Sem comentários:

Enviar um comentário