segunda-feira, 1 de agosto de 2011

baba de moça




Ingredientes:

Bolo
6 ovos
6 colh sopa de açúcar
6 colh sopa de farinha de trigo
1 colh sopa de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
2 dl de leite de coco
3 gemas

Cobertura
1 chávena chá de açúcar
meia chávena de chá, de água
3 claras
100 g de coco ralado


Preparação

Separe as gemas dasclaras e bata-as em castelo. Depois das claras bem batidas, junte as gemas uma a uma e o açúcar e bata até estar tudo ligado.
Junte depois o fermento e a farinha, delicadamente e bata até estar tudo homogéneo.
Unte uma forma e leve ao forno, a cozer a 180º, durante 30 minutos, ou até estar cozido.
Entretanto prepare o recheio, junte todos os ingredientes num tacho pequeno e leve a lume baixo durante mais ou menos 8 a 10 minutos, até o creme engrossar um pouco, retire do lume e deixe arrefecer.
Depois do bolo frio, corte-o ao meio e rechei-o com este creme e reserve.
Entretanto prepare a cobertura, num tacho, misture a água com o açúcar e leve ao lume a ferver, até obter ponto de fio. Bata as claras em castelo e depois de bem batidas, junte aos poucos a calda e bata até o creme estar frio.
Barrar o bolo, com este creme e decorar por cima e lados com coco ralado.

by papinha doce

Sem comentários:

Publicar um comentário