segunda-feira, 1 de agosto de 2011

bolo d leite condensado

Ingredientes:

Para a Massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos separados
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • margarina para untar

Para a Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos separados


Preparação:

Coza as duas latas de leite condensado na panela de pressão durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer.
Para a massa, bata as gemas com o contéudo de uma das latas de leite condensado e envolva a farinha com a ajuda de uma colher de pau.
Entretanto, bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Verta numa forma untada com margarina e deixe cozer no forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Para preparar a cobertura, bata muito bem a outra lata de leite condensado com 4 gemas e, de seguida, envolva, muito suavemente, as claras batidas em castelo. Coloque no frigorífico até solidificar.
Barre o bolo depois de frio com o creme de leite condensado e decore com morangos.


Sem comentários:

Enviar um comentário