terça-feira, 30 de agosto de 2011

bolo d banana MFP


INGREDIENTES
125g de manteiga
2 bananas maduras
1 colher (sopa) de sumo de limão
2 ovos
150g de açúcar

300g de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
125g de arandos secos

PREPARAÇÃO
Num prato fundo pesar a manteiga e derreter no microondas. Colocar na forma da MFP.
No mesmo prato esmagar com um garfo as bananas juntamente com o sumo de limão. Juntar à manteiga.
Aproveitando o mesmo prato e o garfo, bater ligeiramente os ovos e verter na cuba da MFP.
Acrescentar o açúcar e a farinha com o fermento.
Seleccionar o programa "Rápido" ou "Ultra-rápido", de +/- 1h.
Quando faltarem 5min. para terminar de amassar, juntar os arandos. No fim de amassar retirar com os dedos, as pás da máquina.

Quando o programa terminar, continuar a assar mais 15min. no programa "Assar" ou "Cozer", ou até o palito sair seco.
Deixar arrefecer na forma e só depois desenformar.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para além de se poder substituir os arandos, a massa pode ser aromatizada com baunilha, raspa de citrinos, canela, ou mesmo transformá-lo em bolo de banana e chocolate, adicionando um pouco se chocolate em pó.

by: pao, bolos e cia

Sem comentários:

Enviar um comentário