sábado, 26 de novembro de 2011

enroladinhos- doce pra festas(rapido)

Enroladinhos de doce


Uma base de massa folhada (uso do Lidl, que são rectangulares e são mais práticas para estas coisas)
Doce ou compota a gosto
Açúcar em pó para polvilhar

Barra-se a base de massa folhada completamente com o doce ou compota. Corta-se a massa ao meio no sentido do comprimento.

Corta-se depois em tiras finas no sentido da altura (costumo usar aqueles cortadores de pizza, ideais para cortar qualquer tipo de massa). Sobrepõem-se duas a duas e enrolam-se sobre si próprias.

Vai escorrer doce por todos os lados, mas usa-se esse mesmo doce para passar novamente a massa de forma a ficar coberta por completo (mais coisa, menos coisa…).

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180.ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete anti-aderente, 15 a 20 minutos e estão prontos. Depois de frios polvilhar abundantemente com açúcar em pó.

by:as receitas la de casa

1 comentário:

  1. vou roubar esta ..... bem mesmo a calhar agora para a festinha da minha princesa ..<3

    ResponderEliminar