terça-feira, 1 de novembro de 2011

bolo de canela


3ovos,
175g de açúcar,
1dl de leite,
2c sopa de mel,
1c chá de canela em pó,
250g de farinha,
2 c chá de fermento em pó
100g de miolo de nozes,
opcional:um pacotinho de açúcar aromatizado com baunilha.

Mistura-se tudo e vai ao forno a 180 graus durante 40m,não deixar mais tempo para não ficar seco.




Bolo Canela

Ingredientes:
150 grs de manteiga
150 grs de açúcar
1 pacote pequeno de canela em pó
3 ovos
150 grs de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
1. Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. De seguida, adicione a canela e um pouco de leite.
2. Junte os ovos, um a um, batendo em cada adição.
Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo levemente. Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 20 minutos.
3. Finalmente, tire o bolo do forno, desenforme-o polvorize com um pouco de açúcar.




bolo mel e canela
6ovos
200g açucar
1dl mel
250gr farinha
1c cha fermento po bem cheia
raspas d laranja

Parta os ovos para uma tijela. de seguida, acrescente o açucar e mexa bem até obter um creme fofo.

De seguida junte o mel a raspa de laranja e a farinha pouco a pouco peneirada c/o fermento e a canela.

Verta a massa para uma forma untada c/manteiga e polvilhada de farinha.

Leve ao forno previamante aquecido a 180º, durante 40 minutos.

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