quinta-feira, 10 de novembro de 2011

waffles



  • Ingredientes:
    1 3/4 chávena de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    3 chávena de açúcar
    1/4 colher (chá) de sal
    2 ovos
    1 3/4 chávena de leite
    1/2 chávena de óleo

    Numa tigela, bata levemente os ovos, o leite e o óleo. Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Acrescente à Misture apenas até incorporar.
    Coloque na máquina de fazer waffles e deixe cozer bem!
    Sirva com compota ou gelado.




    Waffles de canela e baunilha

    Ingredientes: 400g de farinha de trigo, 50g de farinha Maizena, 180g de açúcar, 1 colher de sopa de canela em pó, 3 ovos, 120g de manteiga, 1 colher de café de extrato de baunilha, 2,5dl de natas, pitada de sal

    (T): Misture numa tigela grande a farinha de trigo com a farinha Maizena, o açúcar e a canela. Faça uma cova no meio e deite aí os ovos. Junte a manteiga derretida, as natas e uma pitada de sal. Bata tudo com uma batedeira até o composto começar a fazer bolhas. Aqueça a máquina dos waffles e deite colheradas de massa. Retire os waffles e deixe arrefecer. Sirva-os polvilhados com açúcar em pó.




  • Waffle de chocolate com frutas

    Ingredientes

    . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
    . 1 ovo
    . 1 xícara (chá) de leite
    . 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . 1 colher (sopa) de açúcar
    . 150 g de chocolate ao leite
    . Frutas picadas a gosto

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata a farinha de trigo, o ovo, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 1/2 colher (sopa) da manteiga amolecida, o fermento, o chocolate em pó e o açúcar.

    2. Com a massa, faça os waffles em aparelho próprio para este fim.

    3. Prepare a calda: derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.

    4. Aqueça 1/2 xícara (chá) de leite e derreta 3 colheres (sopa) de manteiga derretida.

    5. Misture-os ao chocolate.

    6. Sirva os waffles com a calda e as frutas picadas.


 250 g de manteiga a temperatura ambiente
250g açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado (eu deito 1 colher de sobremesa de essência de baunilha)
5 ovos

500g farinha
1 pacote de açúcar em pó
500 ml de leite

Bater os ovos e misturar o açúcar e a manteiga. Adicionar o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento em pó (peneirados) e mexer.
Adicionar por fim o leite aos poucos até apresentar uma consistência lisa e macia.





  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • Modo de Preparo
  1. Bata tudo no liquidificador e use, se por acaso ficar mole demais acrescente um pouco mais de farinha
  2. Em geral no máximo mais 1/2 xícara por conta da diferença de textura entre as marcas disponíveis no mercado
  3. Depois coloque o conteúdo do liquidificador numa frigideira, utilize uma concha como medida
  4. Se tiver máquina de waffle também pode utilizar essa massa
  5. Você pode usar aquela farinha de trigo com fermento, que também dá certo
  6. Eu gosto dele mais neutro, para poder comer salgado, se você preferir mais doce, dobre a quantidade de açúcar e utilize manteiga sem sal

Sem comentários:

Publicar um comentário