terça-feira, 15 de novembro de 2011

pao de lo


Ingredientes:
6 ovos
Açúcar (o peso dos ovos em açúcar)
Farinha (metade do peso dos ovos)
1 colher de chá de fermento


Preparação:
ligue o forno a 180 graus
Separa-se as claras das gemas.
Junta-se a farinha, o açúcar, o fermento e as gemas numa tigela e mexe-se tudo muito bem. Bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado. Unta-se uma forma com chaminé e deita-se o preparado lá para dentro. Vai ao forno (já pré-aquecido a 180º) durante 30 minutos. Veja se está cozido com a ajuda de um palito.










6 ovos
 3 chavenas de cha de açucar 
5 de farinha 
1colher sopa fermento 
1 chavena de cha de agua quente. 
Separar as gemas das claras. 
Bater as claras em castelo.
As gemas sao misturadas com a agua e bater. 
Juntar o açucar bater dps a farinha. 
No fim envolver as claras e o fermento.











✮✮Pão-de-ló húmido de chocolate✮✮

Ingredientes:
8 ovos
180g de açúcar amarelo
10 gemas
85g de farinha com fermento
15g de cacau em pó
30g de chocolate em pó


1. Pré-aquecer o forno a 230ºC.

2. Bater os ovos com o açúcar durante cinco minutos com a batedeira.

3. Bater as gemas e adicionar ao preparado. Bater, com a batedeira, mais dois a três minutos.

4. Misturar a farinha com o cacau e o chocolate. Envolver a mistura acima mencionada na massa cuidadosamente.

5. Levar ao forno, numa forma redonda, com 26 cm, forrada com papel vegetal durante 11 minutos.
Origem:
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2012/06/pao-de-lo-humido-de-chocolate.html
✮✮Pão-de-ló húmido de chocolate✮✮

Ingredientes:
8 ovos
180g de açúcar amarelo
10 gemas
85g de farinha com fermento
15g de cacau em pó
30g de chocolate em pó


1. Pré-aquecer o forno a 230ºC.

2. Bater os ovos com o açúcar durante cinco minutos com a batedeira.

3. Bater as gemas e adicionar ao preparado. Bater, com a batedeira, mais dois a três minutos.

4. Misturar a farinha com o cacau e o chocolate. Envolver a mistura acima mencionada na massa cuidadosamente.

5. Levar ao forno, numa forma redonda, com 26 cm, forrada com papel vegetal durante 11 minutos.
























Ingredientes

2 ovos inteiros
11 gemas
60 grs de farinha
190 grs de açúcar


Bater as gemas com os ovos inteiros e o açúcar em banho-maria por 7 minutos, retire do banho-maria e bata mais 7 minutos. Junte a farinha e envolva com espátula. Forre uma forma com papel vegetal o papel próprio de pão-de-ló, deite dentro o preparado. Leve ao forno pré-aquecido 180º por 18 minutos.

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