terça-feira, 22 de novembro de 2011

40 anos dos papas!!! BOLO D SUMO de fruta




6 ovos
3 chávena de farinha
3 chávena de açúcar
1 chávena de sumo de fruta
  • (pode ser néctar compal/nectarissimo, marca pingo doce)
  • (1/2 chavena de sunquik + 1/2 chavena de agua e mexer)
1 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento


liga se o forno a 200 graus
bate se as claras e castelo
bater as gemas com o açucar;
sempre a bater: juntar o oleo, o sumo, o fermento e a farinha
por fim, juntar as claras em castelo
vai ao forno por 35ms....fazer o teste do palito
e decorar a gosto.


PS:colokei o minimo d decoraçao,pk a minha mae e o meu irmao n podem comer doces ....

dica pra recheio e decoraçao:
Ganache de Chocolate:
200ml nata
tablete d xocolate 200g
1cs manteiga

ferver as natas com a manteiga e deitas em cima do chocolate partidinho e ja ta!!

ou

doce d ovos

225 gr de açúcar
4 gemas
1 chávena de chá de leite


Bata as gemas com o açúcar.
Ponha o leite num tacho para ferver.
quando isto acontecer, junte as gemas com o açúcar e mexa sem parar.
Quando começar a espessar está pronto.


4 comentários:

  1. Amiga o seu Blog e maravilhoso........Parabéns......Clau Lima

    ResponderEliminar
  2. k aspecto delicioso ...já roubei e devo dizer k estava divinal

    ResponderEliminar
  3. obg linda...como t disse tas a vontade ;)
    bjs grds!!

    PS:: um dia vou ai, abaixo comer uma carne de porco alentejana ;)))

    ResponderEliminar