quinta-feira, 28 de julho de 2011

Muffin de chocolate

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa manteiga
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Opcional: gotas de chocolate

  1. Junte em uma tigela o chocolate e a farinha (peneire-os) e separe
  2. Bata por uns 3 minutos na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga
  3. Adicione a batedeira a farinha com o chocolate e o leite alternando-os (coloque um pouco da farinha depois um pouco do leite e assim por diante)
  4. Pare de bater e adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate, misture delicadamente
  5. Bata as claras em neve e quando estiverem em ponto firme adicione a massa mexendo delicadamente a mão
  6. Unte-as forminhas com manteiga e farinha
  7. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido (180º graus) por mãos ou menos 25 minutos
  8. Espete um palito para ver se estão sequinhos
  9. Espere esfriar um pouco e já pode servir

Sem comentários:

Enviar um comentário