terça-feira, 26 de julho de 2011

BOLO DE CENOURA

Ingredientes:2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de fermento (pó Royal)
4 cenouras grandes raladas
1 chávena de óleo
4 ovos inteiros

Num recipiente, misturam-se e trituram-se os três últimos ingredientes.

Junta-se esta massa líquida aos ingredientes sólidos (açúcar, farinha e o fermento). Bate-se um pouco. Vai ao forno em tabuleiro bem untado e polvilhado com farinha.

Cobertura:

Leva-se ao lume, num tachinho: 3 colheres de açúcar, 2 colheres de leite, 2 colheres de margarina e 125g de chocolate em pó ou em barra.

Deita-se esta cobertura em cima do bolo, depois de cozido e ainda quente.



bolo cenouraII


1/2 chavena d cha d oleo

3 cenouras medias raladas

4 ovos

2 chavenas d cha d açucar

2 1/2 chavenas cha farinha trigo

1 c sopa fermento em po



bata tudo, primeiro a cenoura com os ovos e o oleo, depoix os outros ingredientes, misturando tudo excepto o fermento. o kal é misturado lentamente com uma colher, cozer em forno pre akecido, a 180C, por 40ms

Bolo de cenoura fofinho
3 cenouras grandes
4 ovos
1 chavena de oleo
2 chavenas de açucar
2 chavenas de farinha
1 colher de sop de fermento
no copo da varinha poe-se as cenouras,o açucar.o oleo e as gemas e tritura-se tudo muito bem
baten-se as claras em castelo
numa taça deita-se a fariha e o fermento e com geito deita-se o preparad das cenouras e as claras batdas
unta-se uma forma e leva-se ao forno a 180 graus cerca de 40 min ,desenforma-se e decora-se com cenourinhas e açucar em po




  1. 1/2 chávena (chá) de óleo
  2. 3 cenouras médias raladas
  3. 4 ovos
  4. 2 chávenas (chá) de açúcar
  5. 2  mais 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  1. 1 colher (sopa) de manteiga
  2. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  3. 1 chávena(chá) de açúcar
  4. Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Preparação:
  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele








Bolo de Cenoura com raspa da casca de laranja


3 xic. das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xic. das de chá de açucar refinado
1 colher das de sopa de fermento em pó

3 ovos
1 xic das de chá de óleo
4 cenouras medias ( eu coloquei 3 grandes neste bolo)
Raspa da casca de uma laranja é opcional, eu coloquei neste bolo.

Modo de preparar:

Primeiro unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio
Acenda o forno na temperatura de 180 graus.

No liquidificador bata as cenouras sem casca e picadas
junto com o óleo e os ovos.
Numa vasilha coloque a farinha peneirada, o açúcar e o fermento em pó, misture bem e acrescente as cenouras liquidificadas, misturando bem sem
bater, coloque na forma e leve ao forno ja pré aquecido por 45 minutos,
tire do forno e deixe esfriar um pouco, retire da forma e cubra com cobertura de sua preferencia



Bolo de Cenoura

3 Cenouras grandes
4 Ovos
2 chávenas de Açúcar
1 chávena de Óleo
2 chávenas de Farinha
1 colher de chá de Fermento
Partir as cenouras para o copo da bimby e juntar o açúcar, triturar na velocidade 7, durante 20 segundos.
Deitar os ovos inteiros e marcar 6 minutos na velocidade 4.
Juntar o óleo e marcar 10 segundos, velocidade 4.
Juntar a farinha previamente misturada com o fermento e marcar 10 segundos velocidade 4.
Cozer em forma untada e enfarinhada a 180º durante cerca de 45minutos.
Creme de Chocolate
2 Ovos
150 g de Açúcar
150g de Manteiga sem sal
150g de Chocolate para culinária

Coloque todos os ingredientes no copo, excepto o chocolate e programe 6 minutos, temperatura 70º, velocidade 4.
Quando terminar, deita o chocolate e espere que amacie, bata então cerca de 20 segundos ou a gosto na velocidade 6.
Espere que arrefeça totalmente antes de qualquer utilização. 






INGREDIENTES
Para o bolo:
4 ovos
2 chávenas / 400g de açúcar
3/4 chávena / 180ml de óleo (de preferência de milho)
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (chá) de bicarbonato
2 chávenas / 280g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 chávenas / 250g de cenoura picada/ralada
raspa de limão

Para a cobertura:
200g (2 tabletes) de chocolate de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite

PREPARAÇÃO 
Na taça da batedeira juntar o açúcar com os ovos e bater um a um.
Acrescentar o óleo, a canela, o bicarbonato, a farinha e o fermento.
Envolva a cenoura ralada e a raspa de limão.

Untar uma forma redonda e rasa com manteiga ou desmoldante, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar o papel.

Levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40min. ou o palito sair seco.
Retirar do forno, esperar 5min, e desenformar para o prato de servir.

Deixar o bolo arrefecer antes de cobrir.

Para a cobertura partir o chocolate me cubos, juntar a manteiga e o leite e levar a derreter no microondas ou em banho-maria. Mexer ocasionalmente para homogeneizar.
Deixar arrefecer 1-2min. e verter sobre o bolo ajudando com as costas de uma colher, faca ou espátula.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A canela escurece a massa do bolo, prefiro usar algumas gotas de essência de canela, para todo o sabor e sem alteração de cor;
- Forrar sempre a forma com papel vegetal para garantir o sucesso ao desenformar;
- Ao derreter o chocolate no microondas fazê-lo em pequenos períodos de tempo para não queimar. Assim que só restarem alguns grumos de chocolate, não voltar a aquecer pois o calor do restante acaba por o derreter;
- Pode ser congelado com ou sem cobertura e desconglado posteriormente à temperatura ambiente.
by: pao, bolos e cia





Ingredientes

Bolo
1/2 chávena (xícara de 200 mL) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 chávena de açúcar

Se desejar uma cobertura mais amolecida coloque 5 colheres de leite

Preparo

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois, em uma tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento, que deve ser misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.

Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Sirva. Bom apetite.

Obs: Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.

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