terça-feira, 26 de julho de 2011

DELICIA D XOCOLATE COM AMENDOA


Ingredientes:
6 ovos grandes
380 g de açúcar
margarina e farinha para a forma
100 g de miolo de amêndoa sem casca ralada
200 g de chocolate para culinária
100g de cacau em pó
250 g de margarina ou manteiga
açúcar em pó para polvilhar


1. Ligar o forno a 200º C.

2. Separar as gemas das claras.

3. Colocar as gemas na taça da batedeira, juntar-lhes o açúcar e deixar a batedeira a funcionar enquanto está a preparar os outros ingredientes (aprox. 15 minutos).

4. Partir o chocolate em pedaços, adicionar-lhe o cacau e a manteiga e levar ao microondas 1 minuto na potência máxima ou derreter em banho-maria. Mexer com uma vara de arames até o chocolate ficar homogéneo.

5. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

6. Misturar o chocolate com a mistura de gemas, usando a batedeira eléctrica. De seguida, juntar a amêndoa ralada e mexer com uma colher de pau. Envolver suavemente as claras batidas em castelo.

7. Untar uma forma com margarina, forrar o fundo com papel vegetal, untá-lo com margarina e polvilhá-lo com farinha.

8. Verter o preparado na forma e levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos.

9. Depois de cozido, deixar arrefecer um pouco. Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.




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