sábado, 30 de julho de 2011

empadas

Empadas de galinha
Ingredientes para 20 unidades
Massa quebrada


600 g de farinha
240 g de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
200 ml de água
Recheio
1 galinha em pedaços
150 g de bacon
2 cebolas
1 ramo de salsa
grãos de pimenta
2 colheres de sopa de vinagre
sumo de 1 limão
Preparação
Comece por fazer o recheio de véspera.
Num tacho leve ao lume a galinha e os restantes ingredientes do recheio, excepto o sumo de limão e cubra com água. Quando a carne estiver cozida retire-a e coe o caldo, deve obter cerca de 1 litro.Reserve.
Desosse a galinha junte ao bacon e corte tudo em pequenos pedaços.
Entretanto leve o caldo ao lume numa caçarola com seis gemas e quando engrossar retire.
Junte o caldo à carne e tempere com sal pimenta e sumo de limão. Deixe arrefecer e guarde no frigorifico até ao dia seguinte.
Para a massa quebrada: junte todos os ingredientes e a água no final. Envolva em folha de alumínio e deixe repousar uma hora no frigorifico.
Unte as formas e estenda a massa quebrada, corte círculos maiores que a forma e forre-as. Encha até 3/4 com o recheio e tape com um circulo de massa menor, pressionando nas pontas e no interior para aderir, corte o excesso pelo rebordo e vire com as pontas dos dedos para dentro. Pincele com gema e leve a cozer até dourar. Deixe arrefecer um pouco e vire as formas para as empadas se soltarem.

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