Torta d noz
10ovos
10 de açucar
10 de farinha
1/c de chà de fermento
antes de tudo prepara o chantily e poe ao fresco...bates as gemas com o açucar,depois juntas a farinha o fermento e um copo de sumol de ananas e bates acrescenta as claras batidas em castelo e bates tudo muito bem...untas a forma rectangular com manteiga e farinha eu pus na mesma o papel vegetal assim e mais facil de desenformar,vai ao forno a 225 graus em 10 m mais ou menos,deixas esfriar e partes a meio em comprimento claro lol picas o bolo para regares com sumol para a torta ficar molhadinha..numa parte do bolo poes uma camada de chantily e nozes e poes a outra metade do bolo por cima,barra o bolo todo com chantily e por fim poes o chocolate raspado por cima e as nozes,,reserva no frigorifico
pode se raspar o chocolate ;))
by. teresa cordeiro
Ingredientes
4 ovos
125 grs de açúcar
125 grs de farinha de trigo peneirada
1 colher chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de água a ferver
Recheio
1 colher de sopa de cacau
100 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de manteiga
2,5 dl de leite
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte muito bem.
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar sempre batendo. Misture as gemas e mexa com cuidado. Em seguida junte a água a ferver, e, por fim, a farinha com o fermento. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno quente 10 a 12 minutos. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e recheie com o creme de chocolate, enrole a torta normalmente e polvilhe com açúcar em pó.
Recheio - Ferva o leite. Num recipiente misture os restantes ingredientes, junte o leite quente aos poucos e leve ao lume sempre mexendo até levantar fervura. Deixe ferver apenas uns segundos. Está pronto para rechear.
TORTA DE LARANJA
500g açucar-ou pouko menos
2 laranjas
3cs rasas farinha
8 ovos
1cc fermento
misturar a farinha com o açucar e o fermento, junta s a raspa e o sumo das laranjas e vai s juntando os ovos um a um,envolvendo td muito bem, mas n batendo
umtar uma forma retangular com manteiga e polvilhada com açucar
levar ao forno kente e ir vigiando ate tar cozido
enrolar e polvilhar com açucar
torta d morangos
6 ovos
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha peneirada
Açúcar baunilhado ou raspa de limão ou de laranja
2 pacotinhos de natas
morangos q.b.
Bater muito bem as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar uma mistura clara e fofa. Juntar o sabor escolhido (baunilha, raspa do limão ou da laranja). Bater as claras em castelo bem firme. Adicionar a farinha peneirada e as claras alternadamente.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal barrado com manteiga e polvilhado com farinha. Deitar o preparo e levar ao forno até estar lourinho. Quando espetar o palito e sair seco e estiver lourinha - está pronta. Desenformar ainda quente em cima dum pano de cozinha polvilhado de açúcar em pó. E enrolar com o pano e tudo e deixar assim até estar completamente fria. Entretanto bater as natas bem frias em chantilly bem firme e adoçar a gosto. Eu acrescento umas gotinhas de limão para prender melhor. Laminar os morangos reservando alguns para a decoração. Desenrolar a torta e rechear com a chantilly e os morangos. Volta-se a enrolar e transfere-se para o prato de servir. Decorar a gosto.
Não deixar cozer demasiado ou poderá quebrar ao enrolar
7 unidade(s) de gema de ovo
7 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina
100 gr de coco em flocos
1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
7 unidade(s) de clara de ovo
Cobertura7 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina
100 gr de coco em flocos
1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
7 unidade(s) de clara de ovo
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 colher(es) (sopa) de margarina
200 gr de chocolate meio amargo ralado(s) grosso(s)
2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 colher(es) (sopa) de margarina
200 gr de chocolate meio amargo ralado(s) grosso(s)
Massa | |
Passe
as gemas pela peneira. Coloque no liquidificador gemas e o açucar, o
achocolate e a margarina, junte as claras. Bata bem. Coloque a mistura
numa tigela e junte o côco e o fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma fôrma untada por 20 minutos ou até que esteja assado. | |
Cobertura | |
Numa
panela, junte todos os ingredientes, menos o chocolate meio amargo.
Leve ao fogo, mexendo até que tudo derreta e fique bem misturado (fica
em ponto mole, quase líquido). Quando o bolo estiver assado, retire do forno e despeje a cobertura sobre ele ainda quente. Logo em seguida, distribua por cima o chocolate ralado. O chocolate deve derreter e você pode decora-lo. Espere esfriar e coloque na geladeira por 3 horas. Sirva em seguida. Observação: Se quiser uma torta ainda mais doce, substitua o chocolate meio amargo por chocolate granulado. |
Ingredientes:
1 lata grande de ananás
8 ovos
16 colh. sopa de açúcar
8 clh. sopa de farinha
Preparação:
Tritura-se o ananás com a varinha mágica e reserva.
Junta o açúcar com os ovos inteiros e a raspa da laranja e bate bem. Junte o polme de ananás e por fim a farinha.
Leve ao forno a 180º durante mais ou menos 15 m. Atenção para não deixar cozer de mais.
Desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar e enrole ainda quente.
Torta de Coco com Creme de Limão
Ingredientes para 6 pessoas:
4 ovos
140g de açúcar
100g de coco ralado
Raspa de 1 limão
25g de farinha de trigo sem fermento
50g de manteiga derretida
Um tabuleiro com 35x23 cm untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga
Para o creme:
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
2 gemas de ovo
250 ml de leite
Sumo de 1 limão
Açúcar para polvilhar
Preparação:
1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar e bata até que fique um creme fofo.
Adicione o coco ralado, a raspa de limão, a manteiga e a farinha.
Bata até que tudo fique bem misturado.
2. Espalhe a massa no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer entre 10 a 13 minutos.
3. Entretanto, faça o creme.
Num tachinho, misture o açúcar, a farinha maizena, as gemas, o sumo de limão e o leite.
Leve ao lume e sem parar de mexer, deixe engrossar.
Quando começar a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
4. Depois da torta cozida, retire-a.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
Com cuidado, enrole a torta.
Coloque a torta num prato e deixe arrefecer.
Sirva a torta cortada às fatias e com o molho por cima.
TORTA DE CENOURA E LARANJA
Ingredientes/acessorios
canela
500g de cenoura
sumo de duas laranjas
raspa de uma laranja
4 ovos
300g de açucar
200g de farinha
30g de margarina derretida
1 colher de chá de fermento
sal qb
água
panela
papel vegetal
um tabuleiro 50x20
bara de arames
trituradora
um recepiente
1pano humido
ligue o forno a 200º
coloque a água na panela com as cenouras e o sal, leve ao lume ate cozer.
depois triture as cenouras e reserve.
em seguida coloque os ovos num recepiente adicione o açucar,e bata ate obter uma mistura meia esbranquiçada e cremosa, em seguida junte a cenoura triturada, o sumo das laranjas , a raspa da laranja, a margarina deretida por fim junte a farinha e a colher do fermento e reserve.
depois unte o tabuleiro com margarina, coloque o papel vegetal e volte a untar novamente com margarina, colocando em seguida dentro do tabuleiro a massa que tinha preparado anteriormente.
coloque o forno a 170 graus e em seguida coloque a torta a cozer durante 15 minutos...
....
...
apos os 15 minutos retire do forno e desenforme sobre um pano humido.. e va enrrolado ate a sua torta ficar totalmente enrrolada..
SUGESTAO:
para finalizar pode fazer um glassé para colocar por cima dela de maneira a que ela fique mais humida e gostosa;
receita glasse: 3 colheres de sopa de açucar e sumo de 2 laranjas
leve o sumo das laranjas com o açucar ao lume ate obter uma mistura homogenea e esta pronto a ser colocado por cima da torta..... DEPOIS AINDA PODE COLOCAR UM POUCO DE CANELA POR CIMA DA TORTA OU ATE MESMO CÔCÔ FICA DELICIOSO.
torta de cenoura e laranja
Ingredientes:
600 g de cenoura
canela
300 g de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 laranja sem casca
canela em pó para polvilhar
medalhoes de choc
medalhoes de choc
Preparação:
Cozer as cenourascom sal. escorrer a agua e juntar canela e reduzi-las a puré . Bater os ovos, depois juntar o purée bater bem. Juntar o açúcar e bater bem. Envolver a farinha com o fermento e juntar ao preparado. Misturar bem. Deitar o preparado num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado com manteiga e juntar alguns medalhoes de chocolate. Cozer em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos. Desenformar a torta ainda quente sobre um pano polvilhado de bastante açúcar. Retirar o papel vegetal, polvilhar com canela em pó e enrolar delicadamente com a ajuda do pano. colocar os medalhoes aliatoriamente ;)
nota...colocar no frio
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