sexta-feira, 13 de julho de 2012

bolo de courgette


  • 2 ovos
  • 150g de açúcar
  • 1 iogurte natural
  • 200g de chocolate para culinária
  • 50ml de óleo
  • 175g de farinha
  • 1 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
  • 1 courgette grande
  • 1 colher de sopa de manteiga




Método Convencional
  1. Comece por preparar a courgette: descasque-a e rejeite as pontas. Lave bem e retire as sementes e pique num robot de cozinha até estar em papa. Reserve.
  2. Parta o chocolate de culinária em quadradinhos e triture até estar em pedacinhos pequenos, mas não em pó. Reserve.
  3. Numa taça bata os ovos inteiros, o açúcar, o iogurte, a courgette triturada e o óleo até ligar todos os ingredientes..
  4. Junte metade do chocolate triturado e envolva.
  5. Acrescente a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio e misture bem.
  6. Deite a massa numa forma de 20cm de diâmetro já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 45m. O bolo estará pronto quando espetar um palito e este sair seco.
  7. Leve o restante chocolate reservado ao microondas com a colher de sopa de manteiga por 30s na potência máxima. Mexa até obter um creme brilhante e homogéneo.
  8. Desenforme o bolo e cubra-o com o chocolate derretido enquanto este ainda estiver quente.






185 g de courgette ralada (eu deixei a casca - poderá tirar)
150 g açúcar
1 ovo
120 ml óleo vegetal
190 g farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de raspa de limão

Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.
Numa tigela misture a courgette ralada com o açúcar, o ovo e o óleo. Noutra taça peneire a farinha juntamente com o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem.
Junte a msitura de farinha à mistura de courgette e incorpore bem.
Coloque o preparado na forma e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos, ou até um palito sair limpo.
Deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos e depois desenforme deixando arrefecer totalmente numa grelha.
by Ana Mafalda Dordio 

Sem comentários:

Publicar um comentário