- 2 ovos
- 150g de açúcar
- 1 iogurte natural
- 200g de chocolate para culinária
- 50ml de óleo
- 175g de farinha
- 1 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
- 1 courgette grande
- 1 colher de sopa de manteiga
Método Convencional
- Comece por preparar a courgette: descasque-a e rejeite as pontas. Lave bem e retire as sementes e pique num robot de cozinha até estar em papa. Reserve.
- Parta o chocolate de culinária em quadradinhos e triture até estar em pedacinhos pequenos, mas não em pó. Reserve.
- Numa taça bata os ovos inteiros, o açúcar, o iogurte, a courgette triturada e o óleo até ligar todos os ingredientes..
- Junte metade do chocolate triturado e envolva.
- Acrescente a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio e misture bem.
- Deite a massa numa forma de 20cm de diâmetro já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 45m. O bolo estará pronto quando espetar um palito e este sair seco.
- Leve o restante chocolate reservado ao microondas com a colher de sopa de manteiga por 30s na potência máxima. Mexa até obter um creme brilhante e homogéneo.
- Desenforme o bolo e cubra-o com o chocolate derretido enquanto este ainda estiver quente.
185 g de courgette ralada (eu deixei a casca - poderá tirar)
150 g açúcar
1 ovo
120 ml óleo vegetal
190 g farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de raspa de limão
150 g açúcar
1 ovo
120 ml óleo vegetal
190 g farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de raspa de limão
Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.
Numa tigela misture a courgette ralada com o açúcar, o ovo e o óleo. Noutra taça peneire a farinha juntamente com o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem.
Junte a msitura de farinha à mistura de courgette e incorpore bem.
Coloque o preparado na forma e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos, ou até um palito sair limpo.
Deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos e depois desenforme deixando arrefecer totalmente numa grelha.
Numa tigela misture a courgette ralada com o açúcar, o ovo e o óleo. Noutra taça peneire a farinha juntamente com o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem.
Junte a msitura de farinha à mistura de courgette e incorpore bem.
Coloque o preparado na forma e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos, ou até um palito sair limpo.
Deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos e depois desenforme deixando arrefecer totalmente numa grelha.
Sem comentários:
Enviar um comentário