sábado, 31 de março de 2012

bacalhau a lagareiro



    • 4 postas bacalhau demolhado
    • 1 kg batatas pequenas
    • 1 dl azeite extra virgem
  • 0.50 kg cebolas pequenas
  • 5 dentes alho
  • q.b. sal grosso
  • q.b. pimenta
  • q.b. vinagre


Como fazer Bacalhau à Lagareiro

  • 1Lave muito bem as batatas e coloque-as num tabuleiro salpicadas de sal grosso e leve-as a assar no forno, de 25 a 30 minutos, a 200º C. Asse as cebolas com casca, noutro recipiente.
  • 2Asse o bacalhau nas brasas. Pode também utilizar-se um grelhador ou o forno. Dê uma pancada às batatas e descasque as cebolas.
  • 3Numa travessa coloque o bacalhau no centro; batatas e cebolas à volta; espalhe por cima o alho cortado às rodelas, vinagre, sal fino e pimenta. Regue com azeite e sirva quente.

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