sexta-feira, 30 de março de 2012

bacalhau com broa no micro


Ingredientes
  • 3 postas bacalhau demolhado
  • 0.50 und. broa de milho
  • 12 und. batatas pequenas
  • 3 und. cebolas grandes
  • 5 dentes alho
  • 1 und. folha de louro
  • 2.50 dl azeite














  • 1Lave muito bem as batatas e deixe-as inteiras e com casca; com um garfo, dê-lhes umas espetadelas; descasque e pique as cebolas e os alhos; esfarele a broa.
  • 2Coloque, num recipiente com tampa, as batatas e 1 colher de sopa de água e leve ao microondas a cozer de 8 a 12 minutos; (o tempo depende da potência e da quantidade); a partir dos 8 minutos verifique; se estiverem moles e der um murro e abrirem, estão prontas. Leve-as, depois, ao grelhador do forno, salpicadas de sal grosso, cerca de 6 minutos para secarem e tostarem.
  • 3Noutro recipiente, coloque o bacalhau e 2 colheres de leite e leve ao microondas para cozer, cerca de 7 minutos.
  • 4Entretanto, leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e deixe refogar, em lume brando; mexa de vez em quando para não queimar.
  • 5Num pirex untado com azeite, coloque o bacalhau e sobre este espalhe dois terços do refogado de cebola; cubra com a broa esfarelada e regue com o resto do refogado; à volta disponha as batatas; leve ao forno aquecido a 180º para alourar. Sirva quente, acompanhado de legumes cozidos: bróculos, grelos, couve flor, etc.

Sem comentários:

Enviar um comentário