sábado, 24 de março de 2012

bolo d iogurte


Ingrediente
- 1 copo de iogurte natural
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 copo de óleo

Modo de Preparo
Bata bem todos os ingredientes no liqüidificador,
deixando o fermento por último. Despeje a massa em uma
assadeira redonda, com furo no meio, untada com
manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno
pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar (ao enfiar no
bolo um palito, ele deve sair limpo).

dica: pode colokar pedacinhos de choc na forma, antes de colokar a massa



Ingredientes:

2 iogurtes de aromas de ananás
2 medidas* de açúcar
3 medidas* de farinha com fermento
5 ovos

*Medida: o copo de iogurte


Confecção:

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Bater as gemas com os outros ingredientes e no fim envolver as claras.

Vai ao forno em forma untada, +- a 180ºC, +- meia hora.

Nota: 
este bolo faz-se por norma com um iogurte e uma medida de óleo. Esta ideia de substituir o óleo por outro iogurte dá um resultadão!
Quanto ao aroma do iogurte, o de ananás é sem dúvida o que dá melhor sabor.







4 ou 5 ovos

2 chávenas açucar

2 chávenas farinha ´

2 iogurtes



preparaçao:

mistura s tudo

forma untada de manteiga e farinha





SUGESTAO:

colocar raspas d chocolate ao preparado





:))

  • 1 Copo de Iogurte d aroma
  • 3 Ovos
  • 1/2 copo (copo do Iogurte) de Óleo
  • 2 Copos (copo do Iogurte) de farinha de trigo
  • 2 Copos (copo do Iogurte)de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de fermento

modo de preparo


Pegue todos os líquidos e bata no liquidificador, depois acrescente o açúcar e a farinha e por último o fermento. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.



6 ovos

1 iogurte d aroma

3medidas d farinha

3 medidas d açucar

2 c cafe d fermento

1/2 medida d oleo



comece por bater muito bem as gemas com as 2 medidas d açucar d seguida, junte o oleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continue a bater por fim junte as claras k foram previamente batidas em castelo com uma medida d açucar



deite a massa numa forma bem untada e leve ao forno kente mantenha o bolo a cozer numa temperatura d 18o/190C

Sem comentários:

Publicar um comentário