1Na véspera corte as postas de bacalhau em postas estreitas e finas e ponha-as a demolhar em água. Ponha também o feijão a demolhar separadamente.- 2No dia seguinte, lave e pique a salsa; descasque os alhos e pique-os finamente; escorra o bacalhau e tire-lhe as principais espinhas; tempere-o com os alhos esmagados, um fio de azeite, pimenta e salsa picada e deixe ficar um tempo para tomar gosto.
- 3Num tacho ponha o feijão a cozer em água fria, e quando estiver cozido tempere com sal e deixe na água até à hora do almoço.
- 4Polvilhe cada posta de bacalhau com farinha e envolva-as bem em ovo batido. Frite em pouco azeite ou óleo. (Digo, pouco, porque este bacalhau deve ser frito mesmo em pouca gordura). Deixe-as alourar de ambos os lados e escorra-os em papel absorvente.
- 5Escorra o feijão, que ainda deve estar quente, espalhe a salsa e a cebola por cima, tempere com azeite e vinagre e sirva com o bacalhau.
Ingredientes
- 4 postas bacalhau fino demolhado
- 2 col. sopa farinha de trigo
- 2 und. ovos
- 1 col. sopa azeite
- 2 dentes alho
- 1 ramo salsa
- q.b. sal e pimenta
- 0.50 kg feijão frade
- q.b. óleo para fritar
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