segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

bolo laranja

6 Ovos
1 chávena e 1/2 de Açúcar
1 chávena e 1/2 de Farinha
3/4 de chávena de Óleo
1/2 chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 pitada de sal refinado
1 colher de chá de fermento em pó

Misturar o açúcar, a farinha, o fermento.

A esta mistura adicionar o óleo, o sumo e raspa da laranja, as gemas e o sal e bater com a batedeira durante 5 minutos.

Bater as claras em castelo firme e adicionar ao preparado de laranja, envolvendo tudo de baixo para cima.

Levar a cozer em forma grande bem untada e enfarinhada, cerca de 60 minutos a 180º.









250 g de Farinha
250 g de Açúcar
100 g de Margarina
2 Laranjas
4 Ovos
1 colher de chá de Fermento em pó

Esprema o sumo de apenas 1 laranja e reserve.

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.

Numa tigela, bata a margarina com o açúcar, adicione as gemas uma a uma, batendo entre cada adição, até ficar um creme espesso.

Junte o sumo e a raspa da casca das 2 laranjas e bata mais um pouco.

Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e por fim as claras batidas em castelo, envolvendo toda a massa cuidadosamente.

Leve a forno pré-aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 45m.






- 4 ovos
- 1 laranja
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de óleo
- 1 colher de fermento

Colocar a farinha e o fermento num recipiente grande.
Bater todos os ingredientes restantes no liquidificador (ou picadora), incluíndo A LARANJA INTEIRA (sim, casca e tudo, menos o talo branco que tem no centro) e despejar no recipiente com a farinha e o fermento. Bater tudo muito bem e despejar para uma forma de buraco untada de manteiga e polvilhada com farinha.

by Pregnant, and loving it (again)
PS:pode colokar pepitas d xocolate ;)




Eu sei que a vontade de ligar o forno com este calor não é muita, mas se alguém estiver para aí virado, aqui fica a sugestão para um lanchinho de fim de semana.
Um bolo simples e saboroso.
Bom fim de semana!

Ingredientes:

125gr de manteiga
125gr de açúcar + 1 colher
4 ovos
150g de farinha peneirada com uma colher de chá de fermento
100g de amêndoas
sumo e raspa de 1 laranja

Preparação:

Amasse a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte as 3 gemas e 1 ovo inteiro e continue a bater. Adicione depois o sumo e raspa de laranja e mexa até tudo ficar bem incorporado.
Bata as 3 claras em castelo bem firme e no final o açúcar aos poucos. Misture as claras e a farinha aos poucos e alternadamente, mexendo devagar. Ligue tudo, junte as amêndoas e misture. Deite na forma e alise.
Vai a cozer em forno médio durante 40 minutos.




250 gr açucar

4 claras em castelo

75 gr farinha

6 gemas

raspa d 1/2 laranja



Preparação:

ligar o forno a 180C

Bata muito bem os ovos com o açúcar, e vá juntando aos poucos a farinha, continuando sempre a bater.por fim juntar as claras em castelo e bater muito bem.juntar a raspa e bater muito bem.

Leve a cozer ao forno, numa forma bem untada com manteiga e forrada de papel. Retire do forno apenas quando, ao espetar um palito na massa, ele sair seco.(+-40ms)

Depois de estar cozido deita-se num tachinho o sumo de uma laranja com 3 colheres de sopa de açúcar e leva-se ao lume até desaparecer por completo o açúcar.

Rega-se o o bolo com a calda.

Sugestões

Acompanhar com rodelas de laranja





Ingredientes:
5 ovos
2dl de azeite
150g de açúcar
225g de farinha com fermento
raspa de 2 laranjas
raspa de 1 limão
sumo de 1 laranja


1. Bater os ovos. De seguida acrescentar o azeite em fio, mexendo sempre.

2. Acrescentar o açúcar e mexer.

3. Juntar a farinha e envolver muito bem.

4. Acrescentar as raspas de laranja e limão e o sumo de laranja.

5. Colocar o preparado numa forma untada com margarina.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.


Quem preferir pode pincelar o bolo, depois de desenformado, com um pouco de sumo de laranja misturado com açúcar.




  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


MODO DE PREPARO

  1. Bata as gemas com os açúcar e a manteiga
  2. Acrescente 2 xícaras de suco de laranja e a farinha de trigo, misture bem
  3. Coloque o fermento e por último as claras em neve, misture delicadamente
  4. Coloque a massa em uma forma untada com óleo
  5. Leve para assar em forno pré - aquecido, 190 graus, por aproximadamente 30 minutos
  6. Depois de assado, jogue o suco de laranja (sumo + 3 csopa açucar)adoçado que sobrou sobre o bolo ainda quente, retorne ao forno por mais 3 minuto
BOLO LARANJA-rapido
4ovos
2chav farinha
1laranja-com casca
2chav açucar
1cfermento
1chav. oleo

preparaçao:
ligar o forno a 180 graus
com a varinha magica, triture todos os ingredientes á excepçao da farinha e do fermento
depois de bem misturado/triturado juntar a farinha e o fermento
colocar a massa na forma, previamente barrada com manteiga e farinha
levar ao forno por uns 30ms-teste do palito
cobertura de ganache de chocolate: levar ao lume uma colher de sopa de manteiga+1tablete de chocolate de cozinha+1pacote de natas(200ml). levar ate ferver e colocar em cima do bolo

Sem comentários:

Publicar um comentário