sábado, 25 de fevereiro de 2012

cupcakes

cupcakes de cenoura

500g cenoura cozida (em crua cerca de 1kg)
500g açúcar (ponho só 400g e é mt)
4 colheres sopa farinha
1 colher sopa fermento em po
raspa de 2 laranjas
4 ovos

Juntar a cenoura triturada depoi de cozida com as 4 gemas, farinha, fermento e raspa de laranja. no final juntar as claras batidas em castelo com o açucar!

Colocar numa forma redonda com buraco, num tabuleiro dá p fazer torta de cenoura (recheia-se com ovos moles) ou em formas de cupcakes.




cupcake de abobora e choc


1 frasco de doce de abobora (250ml)
40g de preparado de pudim de chocolate
1 embalagem de preparado para bolo de chocolate
1 1/3 agua



Pré-aquecer o forno a 180ºC
Dispor as forminhas de papel nas formas para cupcakes ou quequesPulverizar as forminhas com spray desmoldante
Misturar o doce de abóbora com a água e bater até incorporar.
Adicionar o pudim de chocolate e bater até incorporar.

Adicionar o preparado de bolo de chocolate e incorporar bem.
Encher as formas até 2/3, pode-se usar a scoop do gelado, é prático :)











Cupcakes de Pão de Ló

6 ovos

Açúcar (o peso dos ovos em açúcar)
Farinha (metade do peso dos ovos)
1 colher de chá de fermento
200ml de natas
Corante alimentar vermelho
Granulado cor-de-rosa

Separar as claras das gemas. Juntar a farinha, o açúcar, o fermento e as gemas numa tigela e mexer tudo muito bem.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado.
Encher as formas dos cupcakes até cerca de 2/3 da sua altura e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC por 15min ou até o palito sair limpo quando espetado no centro do bolo.
Enquanto os cupcakes arrefecem, bater as natas firmes com o corante alimentar vermelho - a quantidade varia de acordo com a cor desejada. Verter as natas para um saco de pasteleiro e formar espirais no topo dos cupcakes. Polvilhar com o granulado cor-de-rosa.




 cupcakes faceis

Ingredientes:
Massa do Cupcake
2 ovos
2 colheres de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
250 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite

Cobertura
Chantily , granulado, confeitos
Modo de preparo:
Massa
Liquifique todos os ingredientes,coloque em forminha de papel , mais coloque a massa até a metade para nao derramar , o ideal também seria colocar as forminhas de papel dentro de uma forma para cupcake ou até mesmo forminhas de empada para que sirvam de apoio. Leve ao forno (temperatura média) pré aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até espetar um palito no meio e sair limpinho.
Recheio
Derreta o chocolate e misture o creme de leite
Montagem
Depois dos bolinhos assados faça uma cavidade no meio, reservando essa tampinha, coloque o recheio, coloque a tampinha do bolinho reservado e cubra com chantily. Decore com granulado e confeitos.

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