terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

bolo delicia de ovos



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

BOLO
6 ovos
200gr açúcar
200gr farinha
1c. chá fermento em pó

DOCE DE OVOS
400gr açúcar
1 pitada de baunilha em pó
2dl água
12 gemas 1c. sopa farinha

DECORAÇAO
chocolate derretido
morango
Preparação:

etapa 1
Para o bolo, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma sem buraco, verta nela o preparado e leve ao forno a 180º por 35m.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer.

etapa 2
Para o doce de ovos, coloque um tacho ao lume com o açúcar, baunilha e a água e deixe ferver por 2m. Retire e deixe amornar.
Numa tigela à parte, misture as gemas com a farinha e acrescente a calda em fio, mexendo sempre.
Leve de novo ao lume e deixe ferver por mais dois minutos.
Retire e deixe arrefecer.

etapa 3
Corte o bolo ao meio e espalhe parte do creme sobre uma metade e componha com a restante.
Cubra todo o bolo com o restante creme.
Decore com o chocolate e morango.

by: petit chef

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