domingo, 9 de outubro de 2011

bolo de coco ;)


175g manteiga
200g açucar
raspa e sumo d uma laranja pekena
3ovos
125g coco ralado
175g farinha com fermento
2 claras
1cs mel
raspas d chocoalte qb.

akeça o forno a 180 graus
bata a manteiga com 175g d açucar e a raspa ate obter uma consistencia cremosa
junte os ovos um a um, batendo sempre
adicione metade do coco, a farinha, o sumo e a raspa da laranja e envolva muito bem
unte uma forma para bolos, junte o preparado anterior e leve ao forno durante 30ms
bata as claras em castelo, junte o restaante açucar e por fim o restante coco
retire do forno, cubra com o merengue e leve novamente ao forno durante 20ms ou ate ficar alourado
decore com raspas d chocolate


PS: nesta foto, n tinha laranja, esta massa dava muito bem pra fazer cokinhos.




BOLO DE CÔCO HÚMIDO

INGREDIENTES:
2 chávenas almoçadeiras de farinha com fermento
1 e 1/2 chávenas almoçadeiras de açúcar
1/2 chávenas almoçadeiras de óleo
125 gr de côco ralado
4 ovos inteiros
1 chávena de chá de água quente
1 chávena de chá de leite quente

PREPARAÇÃO:
Misture os ovos com o açúcar e mexa bem, junte o óleo, o côco e a farinha e continue a mexer.
Por fim adicione a água.
Coloque numa forma de silicone e leve ao forno préaquecido a 180ºc durante cerca de 45 minutos.
Depois de cozido e ainda na forma, derrame sobre o bolo uma chávena de leite quente. Desenforme depois de o bolo ter absorvido todo o leite






Ingredientes:

4 ovos
200 g de açúcar
100 g de margarina derretida
75 g de coco
150 g de farinha
fermento em pó q.b.
1 cálice de brandy

Preparação:

Bata o açúcar com as gemas e depois junte a margarina derretida.
Junte o coco, o brandy e depois o fermento e a farinha.
Entretanto bata as claras em castelo, e junte ao preparado.
Unte uma forma, e leve ao forno a 180º, durante mais ou menos 30 minutos.

by: papinha doce


1 lata leite condensado
4 ovos
100g coco ralado
1cs fermento

ligar o forno a 180 graus
mistura s td muito bem
barra se uma forma e junta se a massa
vai ao forno por uns 30ms



 Bolo Delícia de Côco




Ingredientes:
2,5 chávenas de farinha
4 chávenas de açúcar (reduzi para 3 mal cheias)
1 chávena de leite
1 chávena de manteiga derretida  (+/- 125gr)
7 ovos
250gr de côco
raspa e sumo de 2 laranjas
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Ligar o forno a 180º.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro.
Bater bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada.
Adicionar a manteiga derretida e o côco. Alternadamente adicionar a farinha e o leite. Depois de bem misturado adicione o sumo e a raspa do limão.
Bata as claras em castelo e envolva e com cuidado e por fim adicione o fermento.
Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 min.

Notas: Rende um bolo grande, sem necessidade de recheio.

Sem comentários:

Enviar um comentário