sábado, 1 de outubro de 2011

bolo d maça


1chávena de óleo
3........... de farinha
2.............de açúcar
3 ovos
1colher sopa de canela
1 ....... chá de fermento
3 ou 4 maçãs cortadas aos cubos ou laminadas(como gosto muito foram 5 grandes),pode ser qualquer variedade.
É misturar os ingredientes todos e no fim juntar a fruta.A massa é bem consistente.Forno com ele a 18o graus uma boa meia hora,usem o palito para ver se está pronto.Resulta um bolo saboroso e húmido





.:BOLO DE MAÇAS COM RECHEIO CREMOSO:.

Creme:
30 g de farinha maisena
30 g de açúcar
2,5 dl de leite(usei de soja)
1 casca de limão
40 g de vaqueiro liquida

Massa:

100 de vaqueiro liquida
100 de açúcar
3 ovos
180 g. de farinha
20 g de maisena
2 maças(usei vermelhas com casca)
acúcar e canela
Liga-se o forno a 140ºc, forra-se uma forma rectângular com papel vegetal e unta-se com vaqueiro liquida.

Creme: leva-se o leite ao lume com a casca de limão até levantar fervura,numa tigela mistura-se o açúcar com a maisena e quando o leite estiver a ferver junta-se á mistura anterior mexendo sempre.
Leva-se novamente ao lume junta-se a vaqueiro e mexe-se bem.
Retira-se do lume tira-se a casca de limão e reserva-se.

Massa:Bate-se a vaqueiro com o açúcar até ficar bem cremoso,juntam-se os ovos um a um batendo sempre.
Adiciona-se a farinha e a maisena ,e continua-se a bater até ficar uma massa cremosa e lisa.

Espalha-se metade desta massa no tabuleiro ,sobre a massa deita-se o creme e cobre -se com a restante massa.
Sobre a massa colocam-se fatias de maça.
Polvilha-se com açúcar e canela.

Vai a cozer cerca de 25 minutos,faz-se o teste do palito e se sair limpo esta cozido.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.


Este bolo fica uma verdadeira delicia com um interior tão cremoso e com o sabor a canela...é perfeito.









3 ovos
200 grs de açúcar
100 grs de manteiga (uso óleo de girassol)
1 iogurte natural
170 grs de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 maçã descascada e corta em 8 pedaços ( eu corto aos cubos)

Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga (ou o óleo) e o iogurte e bata mais um pouco.
Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal e envolva.
Deite a mistura numa forma redonda préviamente untada e polvilhada com farinha.
Introduza os pedaços de maçã na massa e leve ao forno pré-aquecido a 170º por 30 minutos.
Retire, desenforme e polvilhe com açúcar em pó e canela.



Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 18 colheres de sopa de açucar
  • 18 colheres de sopa de farinha
  • 18 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 copo de leite
  • 5 maças não muito grandes

Preparação:

Batem-se as gemas juntamente com o açucar. Em seguida junta-se o óleo, o leite, e a farinha com o fermento. Por fim juntam-se as claras batidas em castelo e as maças cortadas fininhas. Mete-se depois numa forma bêm untada e polvilhada que vai a cozer em forno moderado.


bolo de maça 
 7 ovos inteiros
250 gr de ačucar
 300 gr de farinha
1 copo de sumo de ananás
1 colher de sopa de fermento
5 mača grandes
Canela em pó


Bate-se os ovos com o ačucar, até formar um creme branco, aos poucos junta-se a farinha com o fermento e o sumo, mexe-se tudo MT bem. Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilhado de farinha. Descascam-se as maçãs e cortam-se fatias fininhas, deita-se uma parte da massa no fundo do tabuleiro e por cima faz-se uma camada de maçã deita-se o restante creme e a maçã e vai ao forno a 190 graus põe cerca de 50 minutos, desenforme e polvilhe com canela



Bolo de Maçã



Ingredientes:
(adaptado de "Chocolate&Zucchini" de Clotilde Dusoulier, pág.173)
(chávena utilizada com capacidade de 230ml)

1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
3 maçãs
2 ovos
canela para polvilhar

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar. Misture depois a farinha, o fermento e o sal envolvendo bem. Derreta a manteiga e misture-a no preparado anterior.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em 8 pedaços iguais. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha e coloque os pedaços de maçã no fundo, cobrindo depois com a mistura dos ovos.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado escuro. (Veja se está cozido utilizando o teste do palito!)
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma alguns minutos antes de desenformar para o parto de servir.
Polvilhe-o depois com canela.




Ingredientes:
4 chávenas de chá de farinha de trigo
3 chávenas de chá de maçã reineta cortada aos pedaços
3 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de coco ralado
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de óleo
6 ovos

Num recipiente, juntar a farinha com o açúcar, o óleo, os ovos, o leite e o coco. Adicionar as maçãs descascadas e cortadas aos cubos. Envolver bem.

Levar ao forno em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.

Quando o bolo estiver cozido retirar e polvilhar abundantemente com coco ralado. Deixar arrefecer e depois cortar aos pedaços.




Ingredientes:
5 maçãs grandes
2 chávenas (chá) de açúcar
3/4 de chávena (chá) de óleo de milho (usei óleo vegetal)
3 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Bater no liquidificador (usei a varinha Mágica) o açúcar, o óleo, os ovos e uma maçã picadinha. À parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar à mistura que foi batida no liquidificador. Picar as maçãs restantes e adicionar à mistura. Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha.

Por cima, polvilhar com o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.







Bolo de maçã, canela e amêndoa

2 ovos
200g de margarina derretida
150g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
200g de farinha
2 maçãs
40g de amêndoas laminadas
Açúcar em pó

Untar uma forma com óleo vegetal, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogénea. Adicionar a farinha, o fermento, a canela e a margarina derretida. Misturar bem.
Descascar as maçãs e laminá-las finamente.
Verter a massa na forma, dispor as fatias de maçã por cima e polvilhar com as amêndoas.
Levar ao forno por 25min ou até o palito sair limpo quando espetado no centro do bolo.
Polvilhar com a açúcar em pó.

Sem comentários:

Publicar um comentário