sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Frango com ameijôas



Ingredientes
1 frango ;
1 colher (sopa) de banha ;
2 colheres (sopa) de azeite ;
1 cebola grande e
2 dentes de alho picados ;
1/2 copo de vinho branco ;
3 colheres (sopa) de polpa de tomate ;
1 kg de batatas ;
0,5 kg de amêijoas ;
1 pimento morrone ;
sal e piripiri q.b. ;
1 cubo de caldo de galinha ;
sal, pimenta e colorau

Preparação
Lave as amêijoas e meta-as em água com sal para perderem a areia durante 2 ou 3 horas.
Corte o frango em pedaços, lave-os e enxugue.
Num tacho, leve ao lume a cebola e os alhos picados, a banha e o azeite e vá mexendo; quando começar a alourar junte o frango e mexa com cuidado até alourar tudo.
Entretanto, descasque as batatas, corte-as em cubos médios, lave, enxugue e tempere com sal, pimenta e colorau.
Quando o frango tiver alourado, junte-lhe o cubo de caldo de carne, as batatas, a polpa de tomate dissolvida com o vinho e também água quase a cobrir. Tape e deixe cozer em lume brando.
Lave novamente as amêijoas e, quando as batatas estiverem cozidas, junte as amêijoas, piripiri a gosto, o pimento morrone cortado em pedacinhos e um raminho de salsa e sacuda o tacho para mexer com cuidado.
Abertas as amêijoas, é só servir.
✮☆✮Frango com ameijôas✮☆✮

Ingredientes
1 frango ; 
1 colher (sopa) de banha ; 
2 colheres (sopa) de azeite ; 
1 cebola grande e 
2 dentes de alho picados ; 
1/2 copo de vinho branco ; 
3 colheres (sopa) de polpa de tomate ; 
1 kg de batatas ; 
0,5 kg de amêijoas ; 
1 pimento morrone ; 
sal e piripiri q.b. ; 
1 cubo de caldo de galinha ; 
sal, pimenta e colorau

Preparação
Lave as amêijoas e meta-as em água com sal para perderem a areia durante 2 ou 3 horas. 
Corte o frango em pedaços, lave-os e enxugue. 
Num tacho, leve ao lume a cebola e os alhos picados, a banha e o azeite e vá mexendo; quando começar a alourar junte o frango e mexa com cuidado até alourar tudo. 
Entretanto, descasque as batatas, corte-as em cubos médios, lave, enxugue e tempere com sal, pimenta e colorau. 
Quando o frango tiver alourado, junte-lhe o cubo de caldo de carne, as batatas, a polpa de tomate dissolvida com o vinho e também água quase a cobrir. Tape e deixe cozer em lume brando. 
Lave novamente as amêijoas e, quando as batatas estiverem cozidas, junte as amêijoas, piripiri a gosto, o pimento morrone cortado em pedacinhos e um raminho de salsa e sacuda o tacho para mexer com cuidado. 
Abertas as amêijoas, é só servir.
Origem: http://www.teleculinaria.pt/receita.aspx?id=8633&gotoVideo=0

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