Ingredientes
1 frango ;
1 colher (sopa) de banha ;
2 colheres (sopa) de azeite ;
1 cebola grande e
2 dentes de alho picados ;
1/2 copo de vinho branco ;
3 colheres (sopa) de polpa de tomate ;
1 kg de batatas ;
0,5 kg de amêijoas ;
1 pimento morrone ;
sal e piripiri q.b. ;
1 cubo de caldo de galinha ;
sal, pimenta e colorau
Preparação
Lave as amêijoas e meta-as em água com sal para perderem a areia durante 2 ou 3 horas.
Corte o frango em pedaços, lave-os e enxugue.
Num tacho, leve ao lume a cebola e os alhos picados, a banha e o azeite
e vá mexendo; quando começar a alourar junte o frango e mexa com
cuidado até alourar tudo.
Entretanto, descasque as batatas, corte-as em cubos médios, lave, enxugue e tempere com sal, pimenta e colorau.
Quando o frango tiver alourado, junte-lhe o cubo de caldo de carne, as
batatas, a polpa de tomate dissolvida com o vinho e também água quase a
cobrir. Tape e deixe cozer em lume brando.
Lave novamente as
amêijoas e, quando as batatas estiverem cozidas, junte as amêijoas,
piripiri a gosto, o pimento morrone cortado em pedacinhos e um raminho
de salsa e sacuda o tacho para mexer com cuidado.
Abertas as amêijoas, é só servir.
Ingredientes
1 frango ;
1 colher (sopa) de banha ;
2 colheres (sopa) de azeite ;
1 cebola grande e
2 dentes de alho picados ;
1/2 copo de vinho branco ;
3 colheres (sopa) de polpa de tomate ;
1 kg de batatas ;
0,5 kg de amêijoas ;
1 pimento morrone ;
sal e piripiri q.b. ;
1 cubo de caldo de galinha ;
sal, pimenta e colorau
Preparação
Lave as amêijoas e meta-as em água com sal para perderem a areia durante 2 ou 3 horas.
Corte o frango em pedaços, lave-os e enxugue.
Num tacho, leve ao lume a cebola e os alhos picados, a banha e o azeite e vá mexendo; quando começar a alourar junte o frango e mexa com cuidado até alourar tudo.
Entretanto, descasque as batatas, corte-as em cubos médios, lave, enxugue e tempere com sal, pimenta e colorau.
Quando o frango tiver alourado, junte-lhe o cubo de caldo de carne, as batatas, a polpa de tomate dissolvida com o vinho e também água quase a cobrir. Tape e deixe cozer em lume brando.
Lave novamente as amêijoas e, quando as batatas estiverem cozidas, junte as amêijoas, piripiri a gosto, o pimento morrone cortado em pedacinhos e um raminho de salsa e sacuda o tacho para mexer com cuidado.
Abertas as amêijoas, é só servir.
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