terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

bolo d nozes

Bolo de Nozes

Ingredientes:
Para a massa:
6 ovos 
150 g de açúcar
1/2 cálice de vinho do Porto
100 g de nozes raladas
100 g de pão ralado

Recheio e cobertura:
250 g de margarina
250 g de açúcar em pó
100 g de nozes picadas grosseiramente

Preparação:
Bata as seis gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e aí junte o vinho do Porto e as nozes, misturando tudo muito bem.
Junte o pão ralado, misture e em seguida incorpore as seis claras batidas em castelo.
Unte 2 formas médias e forre o fundo com papel vegetal também untado.

Deite metade da massa em cada uma e leve a cozer em forno médio cerca de 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia limpo.
Desenforme, deixe arrefecer e retire o papel vegetal.

Para o recheio, amoleça um pouco a margarina e vá-lhe incorporando o açúcar até obter uma mistura com a consistência de um creme grosso.
Passe metade do creme num dos bolos, tape com o outro e em seguida cubra-os (não se esquecendo dos lados). Jogue por cima as nozes picadas.

Leve ao frigorífico durante algumas horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário