3dl agua
450g açucar
420g coco ralado
ferva a agua cm o açucar, ate obter ponto d fio
acrescente 360g d coco e misture
transfira para outro recepiente e arrefeça
molde pekenas bolas e passe as pelo restante coco e coloke asem caixinhas d papel frisado
sirva as frescas
quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
jesuitas
ings
400g massa folhada
2 chavenas d doce ovos
2 claras
5cs açucar
canela em po qb
comece por descongelar a massa folhada, a temperatura ambiente
estike a em forma d quadrado-as do lidl sao kadradas
recheie a massa com o doce d ovos
dobre a massa em tres partes e corte a em triangulo
disponha os num tabuleiro e reserve
a parte, bata as claras em meio castelo
junte o açucar e bata um pouko mais
barre o merengue, os triangulos d massa folhada
leve ao forno a 180 graus, durante 35ms
polvilhe com um pouko d canela
Ingredientes:
2 placas de massa folhada ( usei retângulares do Lidl)
180 g de açucar em pó
1 clara de ovo
sumo de 1/2 limão pequeno
amêndoas laminadas (opcional)
Doce de ovos
4 gemas
120 g de açucar
70 ml de água
casca de limão
Método:
Prepare o doce de ovos
Leve ao lume um tacho com a água, o açucar e casca do limão, deixe que ferva e engrosse até formar uma calda. Retire do lume e deixe arrefecer.
Misture as gemas com um garfo e depois verta sem parar de mexer para dentro da calda ( que deve estar arrefecida). Leve a lume baixo mexendo até engrossar. Reserve.
À parte coloque numa tigela o açucar em pó, a clara e as gotas do limão, bata até formar um creme, reserve.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Desenrole as duas massas folhadas mantendo o papel. Corte triângulos ou rectângulos de massa (do mesmo tamanho) com a ajuda de um corta pizzas ou uma faca afiada.
Barre cada parte da massa com uma camada de doce de ovos, sobreponha a outra parte da massa folhada ( como uma sandwich), e finalize a superfície com uma camada do creme de açucar ( +/- 20 mm de espessura), alise. Repita o processo com o resto da massa.
Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Se aproveitar o papel que envolve as massas não precisa de untar. Pode usar papel vegetal ou untar o tabuleiro de ir ao forno.
É da máxima importância que o forno esteja bem quente quando colocar o tabuleiro lá dentro, para que a massa possa folhar. Deve também usar a 2ª posição ( calha ) do forno a contar de baixo.
O tempo médio de forno é de 20 minutos, dependendo dos fornos.
Verifique se estão folhados e com a superfície dourada.
Se sobrar um pouco de doce de ovos podem barrar as laterais dos bolos depois de feitos.
bolo fofo
terça-feira, 29 de janeiro de 2013
BOLO DE IOGURTE GREGO
BOLO DE IOGURTE GREGO
Ingredientes:
5 ovos
120gr de manteiga (à temperatura ambiente)
150gr de açucar (os iogurtes já são doces)
2 iogurtes naturais gregos (eu utilizei os do Continente que são optimos)
250 gr de farinha
Doce de ovos q.b
Preparação:
Bata o açucar com a manteiga até ficar em creme. De seguida adicione as gemas e os iogurtes e continue a bater até ficar uma mistura bem cremosa, por fim a farinha peneirada.
Bata as claras em castelo e envolva com muito cuidado no preparado anterior. Leve ao forno pré aquecido a 180º em forma redonda untada e enfarinhada por 30m.
Retire e deixe arrefecer. Após esse tempo corte o bolo na diagonal e recheie com ovos moles. Decore a gosto ou deixe simples.
by: ana gomes- obg comadre!!
Ingredientes:
5 ovos
120gr de manteiga (à temperatura ambiente)
150gr de açucar (os iogurtes já são doces)
2 iogurtes naturais gregos (eu utilizei os do Continente que são optimos)
250 gr de farinha
Doce de ovos q.b
Preparação:
Bata o açucar com a manteiga até ficar em creme. De seguida adicione as gemas e os iogurtes e continue a bater até ficar uma mistura bem cremosa, por fim a farinha peneirada.
Bata as claras em castelo e envolva com muito cuidado no preparado anterior. Leve ao forno pré aquecido a 180º em forma redonda untada e enfarinhada por 30m.
Retire e deixe arrefecer. Após esse tempo corte o bolo na diagonal e recheie com ovos moles. Decore a gosto ou deixe simples.
by: ana gomes- obg comadre!!
quinta-feira, 24 de janeiro de 2013
bolos arrepiados ;))
Ingredientes:
200 g amêndoas laminadas
2 claras
200 g açúcar
Forre o tabuleiro com papel vegetal anti aderente
Bata as claras com o açúcar, tipo merengue e depois junte o miolo das amêndoas levemente. Com uma colher deite porções separadas umas das outras 1 dedo.
Em seguida leve ao forno 150º, cerca de 1 hora. Pouco antes de meio da cozedura, retire o tabuleiro do forno. Aperte com as pontas dos dedos a ponta superior dos bolos para que crescem e abram. Voltam ao forno. Quando estiverem bem levezinhos podem tira-los.
quarta-feira, 23 de janeiro de 2013
Bolo de Amendoa e massa folhada
Bolo de Amendoa e massa folhada
Ingredientes Base do bolo:
6 ovos
5cl Leite
15cl Óleo
260gr Açucar
200gr Farinha
80gr Amêndoa moída
3 c. chá Fermento em pó
Preparação:
Bati os ovos (clara e gemas) muito bem até ficarem em castelo. Com o batedor na minima velocidade adicionei aos poucos o açucar e bati bem.
Misturei a farinha com a amendoa e o fermento, depois adicionei alternadamente com o leite e o óleo. O segredo está em começar primeiro por adicionar a farinha e finalizar também com a farinha... assim a massa fica fofinha, garantido.
Verti para uma forma rectangular previamente untada com manteiga e passada por farinha.
Coloquei no forno pré-aquecido a 200ºC por 40min
Desenformei só quando estava morno para cima de uma grela e deixei arrefecer
Ingredientes Recheio e para Barrar:
1 emb Natas
1 emb Leite condensado
1/2 sumo Limão
Preparação:
Bater as natas muito bem, adicionar o leite condensado e o sumo de limão.
Cortei o bolo em 3 partes e rechei-o, de seguida barrei-o de lado e em cima
Ingredientes para o Topo Folhado:
1 embalagem de Massa Folhada (Lydl que são rectangulares)
Açucar qb
Açucar em pó q.b
Preparação:
Estendi a massa e fiz uns cortes alternados à largura, de forma a parecer uns riscos. Depois cortei à largura e ao comprimento do bolo. Levei ao forno pre-aquecido a 200ºC durante 15min até estar tostadinho. Espalhei por cima o açucar e com o forno desligado levei a massa ao forno um pouco.
Deixei arrefecer e com cuidado coloquei em cima do bolo e espalhei açucar em pó por cima.
Para acabar os lados, espalhei amendoa laminada .... Aqui de certeza que existe alguma técnica, porque não foi nada fácil.
Ingredientes Base do bolo:
6 ovos
5cl Leite
15cl Óleo
260gr Açucar
200gr Farinha
80gr Amêndoa moída
3 c. chá Fermento em pó
Preparação:
Bati os ovos (clara e gemas) muito bem até ficarem em castelo. Com o batedor na minima velocidade adicionei aos poucos o açucar e bati bem.
Misturei a farinha com a amendoa e o fermento, depois adicionei alternadamente com o leite e o óleo. O segredo está em começar primeiro por adicionar a farinha e finalizar também com a farinha... assim a massa fica fofinha, garantido.
Verti para uma forma rectangular previamente untada com manteiga e passada por farinha.
Coloquei no forno pré-aquecido a 200ºC por 40min
Desenformei só quando estava morno para cima de uma grela e deixei arrefecer
Ingredientes Recheio e para Barrar:
1 emb Natas
1 emb Leite condensado
1/2 sumo Limão
Preparação:
Bater as natas muito bem, adicionar o leite condensado e o sumo de limão.
Cortei o bolo em 3 partes e rechei-o, de seguida barrei-o de lado e em cima
Ingredientes para o Topo Folhado:
1 embalagem de Massa Folhada (Lydl que são rectangulares)
Açucar qb
Açucar em pó q.b
Preparação:
Estendi a massa e fiz uns cortes alternados à largura, de forma a parecer uns riscos. Depois cortei à largura e ao comprimento do bolo. Levei ao forno pre-aquecido a 200ºC durante 15min até estar tostadinho. Espalhei por cima o açucar e com o forno desligado levei a massa ao forno um pouco.
Deixei arrefecer e com cuidado coloquei em cima do bolo e espalhei açucar em pó por cima.
Para acabar os lados, espalhei amendoa laminada .... Aqui de certeza que existe alguma técnica, porque não foi nada fácil.
terça-feira, 22 de janeiro de 2013
papos de anjos
- 250 grs de açúcar
- 12 gemas de ovo
- 1 clara
Preparação:
- Batem-se as gemas e a clara durante meia hora.
- Untam-se com manteiga pequenas formas que se enchem até ás três quartas partes da sua altura e vão cozer em banho Maria.
- Á parte , faz-se uma calda de açúcar em ponto fraco, e quando morna, deita-se sobre os bolos desenformados.
- No dia seguinte faz-se nova calda, que se deita sobre os bolos, tendo cuidado de não estar quente de mais para não os desmanchar.
segunda-feira, 21 de janeiro de 2013
pasteis d nata
.:Pastéis de Nata:.
Ingredientes:
500 gr Massa Folhada congelada
7 gemas de ovos
7 colheres de sopa de açúcar
3 dl natas
canela em pó
açúcar em pó
margarina Vaqueiro para untar
Preparação:
Aquecer o forno a 250º C.
Deixe a massa folhada em temperatura ambiente, conforme as instruções da embalagem.
Estenda a massa folhada, e forme um rolo. Corte pequenas rodelas da massa e ajuste nas forminhas préviamente untadas com manteiga.
Para dar leveza, passe as gemas por uma passador e coloque-as numa tigela.
Acrescente o açúcar e bata durante uns minutos e leve ao lume em banho-maria. Acrescentar as natas e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Distribuir o creme pelas forminhas, não enchendo demasiado.
Cozem-se em forno quente a 250º C durante cerca de 25 minutos. Desenformar de seguida.
A meio da cozedura salpique os pastéis com água para eles não subirem demasiado.
Os pasteis de nata podem ser servidos mornos ou frios, polvilhados com a canela e o açucar em pó.
Ingredientes:
500 gr Massa Folhada congelada
7 gemas de ovos
7 colheres de sopa de açúcar
3 dl natas
canela em pó
açúcar em pó
margarina Vaqueiro para untar
Preparação:
Aquecer o forno a 250º C.
Deixe a massa folhada em temperatura ambiente, conforme as instruções da embalagem.
Estenda a massa folhada, e forme um rolo. Corte pequenas rodelas da massa e ajuste nas forminhas préviamente untadas com manteiga.
Para dar leveza, passe as gemas por uma passador e coloque-as numa tigela.
Acrescente o açúcar e bata durante uns minutos e leve ao lume em banho-maria. Acrescentar as natas e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Distribuir o creme pelas forminhas, não enchendo demasiado.
Cozem-se em forno quente a 250º C durante cerca de 25 minutos. Desenformar de seguida.
A meio da cozedura salpique os pastéis com água para eles não subirem demasiado.
Os pasteis de nata podem ser servidos mornos ou frios, polvilhados com a canela e o açucar em pó.
.:Natinhas:.
Ingredientes para 12 unidades:
6 folhas de massa filo
Manteiga q.b.
5 gemas
200ml de natas
120g de açúcar
Preparação:
Corte cada uma das folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com 12 pedaços. Corte novamente ao meio e ficará com 24 quadrados de massa filo.
Forre 12 formas (ou um tabuleiro de queques) com um quadrado de massa filo previamente pincelado com um pouco de manteiga e cubra depois com outra folha também pincelada.
Entretanto misture bem o açúcar com as gemas e acrescente depois as natas de modo a ficar com um creme homogéneo.
Distribua o creme pelas doze forminhas forradas com massa filo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos, até a massa ficar crocante e o creme de natas firme e dourado.
Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Ingredientes para 12 unidades:
6 folhas de massa filo
Manteiga q.b.
5 gemas
200ml de natas
120g de açúcar
Preparação:
Corte cada uma das folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com 12 pedaços. Corte novamente ao meio e ficará com 24 quadrados de massa filo.
Forre 12 formas (ou um tabuleiro de queques) com um quadrado de massa filo previamente pincelado com um pouco de manteiga e cubra depois com outra folha também pincelada.
Entretanto misture bem o açúcar com as gemas e acrescente depois as natas de modo a ficar com um creme homogéneo.
Distribua o creme pelas doze forminhas forradas com massa filo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos, até a massa ficar crocante e o creme de natas firme e dourado.
Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
bolo d pao no tabuleiro
Ingredientes
300 g de açúcar ;
4 carcaças ;
6 ovos ;
1 laranja ;
3 dl de água ;
Margarina para untar ;
Açúcar em pó para polvilhar ;
Canela em pó para polvilhar
Preparação
Ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Corte as carcaças em pequenos pedaços, junte-os ao preparado anterior e deixe ferver durante mais 2 minutos mexendo sempre até que o pão fique totalmente desfeito. Retire do lume e reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o sumo e a raspa da casca da laranja e junte ao preparado do pão mexendo sempre. Unte um pirex com margarina, verta-lhe a mistura e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique douradinho.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.
by:anita a cozinhar
Subscrever:
Mensagens (Atom)