segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

bolo d pao no tabuleiro


✮☆✮Bolo de pão em tabuleiro✮☆✮

Ingredientes
300 g de açúcar ; 
4 carcaças ; 
6 ovos ; 1 laranja ; 
3 dl de água ; 
Margarina para untar ;
 Açúcar em pó para polvilhar ; 
Canela em pó para polvilhar

Preparação
Ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Corte as carcaças em pequenos pedaços, junte-os ao preparado anterior e deixe ferver durante mais 2 minutos mexendo sempre até que o pão fique totalmente desfeito. Retire do lume e reserve. 
Numa tigela, bata os ovos com o sumo e a raspa da casca da laranja e junte ao preparado do pão mexendo sempre. Unte um pirex com margarina, verta-lhe a mistura e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique douradinho. 
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.
Origem: http://www.teleculinaria.pt/receita.aspx?id=7259&gotoVideo=0
✮☆✮Bolo de pão em tabuleiro✮☆✮

Ingredientes
300 g de açúcar ;
4 carcaças ;
6 ovos ; 
1 laranja ;
3 dl de água ;
Margarina para untar ;
Açúcar em pó para polvilhar ;
Canela em pó para polvilhar

Preparação
Ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Corte as carcaças em pequenos pedaços, junte-os ao preparado anterior e deixe ferver durante mais 2 minutos mexendo sempre até que o pão fique totalmente desfeito. Retire do lume e reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o sumo e a raspa da casca da laranja e junte ao preparado do pão mexendo sempre. Unte um pirex com margarina, verta-lhe a mistura e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique douradinho.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.



by:anita a cozinhar

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