quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Bolo de Amendoa e massa folhada


Bolo de Amendoa e massa folhada



Ingredientes Base do bolo:
6 ovos
5cl Leite
15cl Óleo
260gr Açucar
200gr Farinha
80gr Amêndoa moída
3 c. chá Fermento em pó

Preparação: 
Bati os ovos (clara e gemas) muito bem até ficarem em castelo. Com o batedor na minima velocidade adicionei aos poucos o açucar e bati bem.
Misturei a farinha com a amendoa e o fermento, depois adicionei alternadamente com o leite e o óleo. O segredo está em começar primeiro por adicionar a farinha e finalizar também com a farinha... assim a massa fica fofinha, garantido.
Verti para uma forma rectangular previamente untada com manteiga e passada por farinha.
Coloquei no forno pré-aquecido a 200ºC por 40min
Desenformei só quando estava morno para cima de uma grela e deixei arrefecer

Ingredientes Recheio e para Barrar:
1 emb Natas

1 emb Leite condensado
1/2 sumo Limão

Preparação:
Bater as natas muito bem, adicionar o leite condensado e o sumo de limão.
Cortei o bolo em 3 partes e rechei-o, de seguida barrei-o de lado e em cima

Ingredientes para o Topo Folhado:
1 embalagem de Massa Folhada (Lydl que são rectangulares)
Açucar qb
Açucar em pó q.b

Preparação:
Estendi a massa e fiz uns cortes alternados à largura, de forma a parecer uns riscos. Depois cortei à largura e ao comprimento do bolo. Levei ao forno pre-aquecido a 200ºC durante 15min até estar tostadinho. Espalhei por cima o açucar e com o forno desligado levei a massa ao forno um pouco.
Deixei arrefecer e com cuidado coloquei em cima do bolo e espalhei açucar em pó por cima.
Para acabar os lados, espalhei amendoa laminada .... Aqui de certeza que existe alguma técnica, porque não foi nada fácil.Fonte:http://saboracasa.blogspot.pt/2011/05/bolo-de-amendoa-e-massa-folhada.html
Bolo de Amendoa e massa folhada



Ingredientes Base do bolo:
6 ovos
5cl Leite
15cl Óleo
260gr Açucar
200gr Farinha
80gr Amêndoa moída
3 c. chá Fermento em pó

Preparação:
Bati os ovos (clara e gemas) muito bem até ficarem em castelo. Com o batedor na minima velocidade adicionei aos poucos o açucar e bati bem.
Misturei a farinha com a amendoa e o fermento, depois adicionei alternadamente com o leite e o óleo. O segredo está em começar primeiro por adicionar a farinha e finalizar também com a farinha... assim a massa fica fofinha, garantido.
Verti para uma forma rectangular previamente untada com manteiga e passada por farinha.
Coloquei no forno pré-aquecido a 200ºC por 40min
Desenformei só quando estava morno para cima de uma grela e deixei arrefecer

Ingredientes Recheio e para Barrar:
1 emb Natas
1 emb Leite condensado
1/2 sumo Limão

Preparação:
Bater as natas muito bem, adicionar o leite condensado e o sumo de limão.
Cortei o bolo em 3 partes e rechei-o, de seguida barrei-o de lado e em cima

Ingredientes para o Topo Folhado:
1 embalagem de Massa Folhada (Lydl que são rectangulares)
Açucar qb
Açucar em pó q.b

Preparação:
Estendi a massa e fiz uns cortes alternados à largura, de forma a parecer uns riscos. Depois cortei à largura e ao comprimento do bolo. Levei ao forno pre-aquecido a 200ºC durante 15min até estar tostadinho. Espalhei por cima o açucar e com o forno desligado levei a massa ao forno um pouco.
Deixei arrefecer e com cuidado coloquei em cima do bolo e espalhei açucar em pó por cima.
Para acabar os lados, espalhei amendoa laminada .... Aqui de certeza que existe alguma técnica, porque não foi nada fácil.

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