sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

freskinho de laranja

Ingredientes:
200 gr. de açucar
4 ovos
125 gr. manteiga
125 gr. farinha c/fermento
raspa de 1 laranja

Calda:
180 gr. açucar
sumo de 2 laranjas
2,5 dl de água

Cobertura
Chantilly ou uma cobertura de chocolate: Derreter 100 gr. de chocolate de uso culinário em banho-maria, juntamente com 50 gr. de margarina e 2 colheres de sopa de leite.Cobrir o bolo com este creme.

Preparação:
. Separe as gemas das claras. Derreta a manteiga, junte-lhe o açucar e bata até o composto ficar homogéneo e esbranquiçado. Acrescente as gemas e a raspa da laranja e bata novamente.
. Gradualmente e sem bater adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo firme. Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno já quente.
Entretanto prepare a calda. Num tacho pequeno misture o açucar com a água. Leve ao lume e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver por 5 minutos. Junte-lhe o sumo das laranjas, fora do lume.
. Quando o bolo estiver cozido desenforme e rapidamente lave a forma. Coloque o bolo novamente lá dentro e regue com a calda quente. Deixe arrefecer antes de desenformar
. Enfeite com chantilly ou faça uma cobertura de chocolate. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco

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