quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

bolos sem ovos,manteiga e leite...

1º bolo

Ingredientes:

600g farinha;
350g açúcar;
2 colheres de chá de fermento em pó;
canela qb200g de óleo;
100g mel;
480g de leite frio;

nozes qb


Preparação:

Misturam-se os ingredientes pela ordem citada e coloca-se a massa numa forma untada com manteiga, as nozes deveram ser colocadas em camadas à medida quie se coloca a massa no forno (elas não vão ao fundo) vai a cozer em forno médio. cerca d 45ms.


2º bolo

Ingredientes:

600g farinha;
350g açúcar;
100g cacau em pó;
2 colheres de chá de fermento em pó;
200ml de óleo;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
480ml de água fria;

Misturam-se os ingredientes pela ordem citada e vai a cozer em forno médio.


dica:podem sempre optar por colocar cobertura de chocolate ou de natas...
dica 2:este bolinho também pode ser feito com canela, substituindo o cacau pela canela...

3ºbolo250gr de farinha
2 iogurtes naturais
200gr de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1 banana madura
1 chávena de óleo
3 ou 4 maças
passas de uva q.b

misture a banana com o açúcar e esmagar. Adicione os iogurtes, junte a farinha, o fermento e o óleo. Corte as maças em pedaços pequenos e incorpore-os na massa juntamente com as passas. Unte uma forma e deite a massa. Leve ao forno a 200ºc durante cerca de 40 minutos.

4' BOLO

BOLO CHOCOLATE(SEM OVO)
270GR ,FARINHA

1/2 colher sal

-150açucar

-80gr chocolate sem açucar(eu fiz com amargo)

-1colher bicabornatode sódio

-5colheres oleo

-1colher vinagre branco

1colher chá baunilha

-240ml água fria

-gotas chocolate a gosto



----aqueça o forno a 180graus.

Unte a forma e polvilhe de farinha.

Coloque a farinha ,sal,açucar,chocolate em pó, bicabornato.

Misture tudo com um garfo e adicione o oleo,vinagre e a baunilha.

Quando estiver homogeneo,junte a água e misture novamente.junte as gotas chocolate e despeje a massa na forma.

Vai ao forno 30 minutos ..



5º bolo


bolo de chococolate sem ovos, manteiga e leite 
• 1 xícara de água morna
• 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher de chá de sal
• 1/2 xícara de óleo de girassol, de milho ou canola
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 2 colheres de chá de vinagre branco
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com um pouco de cacau uma forma redonda de 20cm.
2. Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e deite o óleo, a mistura de cacau e a baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, junte o vinagre e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno imediatamente.
3. Asse até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo, mais ou menos 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme.
Observações:
Se quiser fazer um bolo recheado, pode cortar a massa ao meio, ou assar dois bolos iguais, e umedecer com uma caldinha feita com 1 xícara de açúcar e uma xícara de água – leve ao fogo até levantar fervura e dissolver o açúcar. Use fria.
Opções de recheios:
- Doce de coco, ou cocada mole, comprada pronta ou feita em casa (verifique na embalagem se existem traços de leite na marca disposível, tá?)
- Geléias de frutas (damasco, morango e frutas vermelhas ficam ótimas com chocolate)
Opções de cobertura:
- Se o problema da criança for com leite, um bom marshmallow resolve o caso:
Numa tigela resistente ao calor, misture 3 claras com ¾ de xícara de açúcar, e leve ao banho-maria até a mistura esquentar bem e não dar pra sentir mais nenhum grãzinho de açúcar (mais ou menos uns 7 a 10 minutos). Bata essa mistura na batedeira em velocidade alta até ficar bem firme e branquinho, e o suspiro estar morno para frio. Junte umas gotinhas de baunilha, dê uma última misturada e utilize imediatamente.
- A caldinha de chocolate da receita original é a seguinte:
• 55g de chocolate amargo (preferencialmente 70% de cacau), bem picadinho
• 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
• 2 colheres de sopa de água
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (em intervalos de 30 segundos, para não queimar) e reserve. Numa tigela média, misture o açúcar com a água, até formar um mingauzinho ralo. Junte o chocolate derretido aos ppoucos e misture até ficar homogêneo. Use imediatamente.


  1. 3 chávena de farinha de trigo
  2. 1/2 chávena de açúcar
  3. 1/2 chávena de óleo
  4. 2 chávenas de sumo de laranja (natural e coado)
  5. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. Peneire a farinha e o açúcar e misture bem. Acrescente os ingredientes líquidos e bata até ficar uma massa homogênea. Por último, misture o fermento.
  3. Asse em forno moderado, em forma untada e enfarinhada (parte importante, já que você vai desenformá-lo ainda quente).
  4. Tire do forno e sirva!




Bolo de laranja (sem leite e ovos)



Bolo de Banana

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 chávena de açúcar
2 1/2 de farinha
1 colher (sopa) de fermento
1 1/2 chávena de leite
bananas q.b. (cerca de 2 ou 3)
açúcar e canela

Preparação:
Bater em creme a manteiga e o açúcar. De seguida, juntar o fermento e a farinha devidamente peneirados juntos e ir alternando com o leite. Quando ficar uma massa lisa, porém um pouco mais pesada que massa de bolo, coloque na forma untada e enfarinhada. Sobre a massa fatie bananas e polvilhe com açúcar e canela. Asse em forno moderado até dourar.
O bolo não leva ovos..


Sem comentários:

Publicar um comentário