segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

eclairs


250 ml água
100 gr. manteiga
160 gr. farinha com fermento
4 ovos
1 colher sopa açúcar
1 colher café (pequena) sal

Recheio:
Creme pasteleiro
1 tablete chocolate culinária

Preparação:
Leva ao lume a água com o sal, o açúcar e a manteiga.

Mal comece a ferver retire do lume e junte-lhe a farinha e mexa energeticamente.
Colocar de novo ao lume e sem parar de mexer, até que forme uma bola que se descola do tacho.

Retirar do lume e colocar a massa num recipiente.Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos um a um mexendo entre cada adição (no fim usei um pouco a batedeira para uniformizar a massa.

A massa deve apresentar-se lisa mas liquida.
Colocar a massa num saco de pasteleiro e num tabuleiro com papel vetegal colocar tiras de 3cm x 8 cm e bolas para os profiteroles.

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 minutos.

Após esse tempo não retirar logo do forno, desligar e deixar a porta entre-aberta durante 30 minutos para evitar que a massa abata.Findo esse tempo retirar e deixar arrefecer por completo.

Depois de frios abri-los e rechear com o creme de pasteleiro.

Entretanto leve a derreter o chocolate em banho-maria e barre os écleres, deixe arrefecer.


 ✮✮DUCHESSES OU ÉCLAIRS✮✮

2DL DE ÁGUA
2DL DE LEITE
100 G DE MANTEIGA
250 G DE FARINHA
60G DE AÇÚCAR
6OVOS


1 PACOTE DE NATAS
1C.(SOPA) DE AÇÚCAR EM PÓ
AÇÚCAR EM PÓ PARA POLVILHAR



UNTA-SE UM TABULEIRO COM MANTEIGA E FORRA-SE COM PAPEL VEGETAL QUE TAMBÉM SE UNTA.
LIGA-SE O FORNO (LIGO SEMPRE A 140ºC, POIS FICA QUENTE E TEM TÊNDENCIA A DESLIGAR-SE).


FERVE-SE A AGUA COM O LEITE E A MANTEIGA.
Á PARTE MISTURA A FARINHA COM O AÇÚCAR E DEPOIS JUNTA-SE TUDO DE UMA SÓ VEZ NO PREPARADO DE LEITE.
MEXE-SE COM UMA COLHER DE PAU ATÉ QUE A MASSA SE DESPEGUE DO FUNDO.
RETIRA-SE DO LUME E DEIXA-SE ARREFECER.
DEPOIS VÃO-SE JUNTANDO OS OVOS UM A UM BATENDO SEMPRE ATÉ FICAR UMA MASSA LISA.



COLOCA-SE MASSA NUM SACO DE PASTELEIRO ,COM UMA BOQUILHA FRISADA E TENDEM-SE OS DUCHESSES,ESPAÇADAMENTE NO TABULEIRO.
VÃO A COZER COM O TABULEIRO A MEIO DO FORNO ,CERCA DE 30 MINUTOS, SEM NUNCA ABRIR A PORTA DO FORNO.
DEPOIS RETIRAM-SE E DEIXAM-SE ARREFECER.
BATEM-SE AS NATAS BEM FIRMES JUNTA-SE O AÇÚCAR EM PÓ E BATE-SE MAIS UM POUCO.



DEITA-SE ESTE CHANTILLY NUM SACO DE PASTELEIRO .
FAZ-SE UMA INCISÃO NOS DUCHESSES, ABRINDO-OS LIGEIRAMENTE E RECHEIAM-SE COM AS NATAS.
POLVILHAM-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.



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