terça-feira, 15 de outubro de 2013

bolo pudim de chocolate


Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos
Cozimento: 1 hora
Frigorífico: 3 horas
Ingredientes:
Calda:
Bolo Pudim de Chocolate
  • 1 chávena de açúcar;
Bolo:
  • 150 g de Manteiga;
  • 1 chávena de Açúcar;
  • 3 Ovos levemente batidos;
  • 1/2 chávena de Leite;
  • 1 1/2 chávena de Farinha de trigo;
  • 1/2 chávena de Chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó.
Pudim:
  • 4 Ovos;
  • 1 lata de Leite condensado;
  • 2 latas de Leite.
Preparação:

Calda:

  • Coloque a forma com o açúcar no fogão em lume médio/baixo até o açúcar derreter e formar uma calda rala cor de caramelo claro. Reserve.

Bolo:

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  • Junte os ovos, o leite e misture bem.
  • Peneire a farinha, o chocolate e o fermento directamente na tigela da massa e misture com uma colher de pau.
  • Transfira para a forma e reserve.

Pudim:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje delicadamente sobre a massa do bolo.

Preparo:

  • Leve ao forno durante 50 minutos a 1 hora em banho-maria.
  • Deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas, até ficar bem frio.


Bolo pudim


Talvez se assustem ao ler a receita porque parece complicado... mas não é! Bate-se tudo com a batedeira. O único problema é que suja um bocadinho de loiça! A receita original tirei deste blog que tem umas receitas óptimas em lista de espera para eu experimentar! Aqui fica...
Ingredientes:
Açucar para o caramelo (eu usei de frasco... mais prático!)

Para o bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açucar
150g de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.

Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais... tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar! by as receitas lá de casa



Sem comentários:

Enviar um comentário