quinta-feira, 7 de junho de 2012

toucinho do ceu


Toucinho do céu
Toucinho do céu: Sobremesa diferente e super saborosa
Foto: Divulgação
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce

Ingredientes

Massa:.11 gemas de ovos
. 4 ovos inteiros
. 200 g de amêndoas trituradas
. 1 colher de amido de milho
. 1/2 tampa de essência de amêndoas

Calda:. 200ml de água
. 400g de açúcar

Cobertura:. Vinho do porto Taylor's
. Açúcar de confeiteiro
 

Modo de preparo

Calda:Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe engrossar a calda até formar o ponto de fio. Tire do fogo e reserve.

Massa:Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata por aproximadamente 2 minutos. Misture a calda com a massa e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. A massa irá formar uma espuma. Quando a mesma sumir, pode desligar o fogo. Cubra o fundo da forma (com fundo removível) com papel alumínio e unte com manteiga e farinha de trigo. Acrescente a mistura da massa e tampe com outra camada de papel alumínio Pegue uma forma retangular com água e coloque na parte inferior do forno (embaixo da grelha). Por cima, coloque a massa que vai cozinhar sob o vapor. Quando o toucinho estiver soltando das bordas da assadeira, estará no ponto. Retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.  Retire do forno e espere a massa esfriar. Desenforme e vire ao contrário com cuidado. Cubra o toucinho com 2 colheres de vinho do porto Taylor's e polvilhe com o açúcar de confeiteiro para finalizar a sobremesa.





 

Ingredientes

3 ovos
3 gemas
300 grs de água ( 3 dl)
350 grs de açúcar
caramelo líquido

Deita-se o caramelo no fundo de uma forma e reserva-se. Num tacho levar ao lume o açúcar e a água a ferver por 15 minutos com o lume no mínimo. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Bater bem os ovos e as gemas e adicionar em fio a calda, sempre mexendo para não cozer os ovos. Deitar a mistura na forma, tapar com papel de alumínio, por a tampa e levar ao lume em banho-maria por 30 minutos no fogo médio. Retirar e deixar arrefecer na própria forma. Levar ao frigorífico e desenformar na hora de servir.


by receitas e receitas



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