domingo, 19 de junho de 2011

bolo aniversario do maridao 33





ontem foi a festa d aniversario do maridao!! fix 3bolos.
na mesa,no rolo e maos colokei farinha maisena. estendi a pasta portuguesa, cor de laranja. fix umas estrelinhas
fix numa forma d forma de quadrado o bolo de torta de xocolate. depoix d pronto cortei o a meio e recheio-o
kando colokei o recheio de xocolate por cima da massa, "colei" a pasta portuguesa
fix um bolo brigadeiro, sem recheio, e cortei o a meio
fix o 2º bolo brigadeiro e corteio o a meio
colokei uma parte do bolo e por cima o recheio do bolo brigadeiro; outra parte da massa e recheio e assim e fix a 3ª e 4ª operaçao.
na parte superior do bolo brigadeiro colokei outra camada de recheio e "colei"o 1º bolo, da massa de torta de xocolate
decorei com m&ms, xocolate granulado, bolinhas, carros e uma mota- ja k o aniversariante é motard!!
demorei 4h. s calhar foi muito,mas foi a 1ª experiencia com a pasta portuguesa...este tempo foi desde k entrei na cozinha ate k sai dela- entre fazer bolos, lavar loiça e xao e arrumar td!! de kalker modo, fikou muito em conta!!
TORTA DE XOCOLATE

Ingredientes

4 ovos
125 grs de açúcar
125 grs de farinha de trigo peneirada
1 colher chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de água a ferver

Recheio
1 colher de sopa de cacau
100 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de manteiga
2,5 dl de leite

Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte muito bem.
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar sempre batendo. Misture as gemas e mexa com cuidado. Em seguida junte a água a ferver, e, por fim, a farinha com o fermento. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno quente 10 a 12 minutos. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e recheie com o creme de chocolate, enrole a torta normalmente e polvilhe com açúcar em pó.



Recheio - Ferva o leite. Num recipiente misture os restantes ingredientes, junte o leite quente aos poucos e leve ao lume sempre mexendo até levantar fervura. Deixe ferver apenas uns segundos. Está pronto para rechear.

BOLO BRIGADEIRO


Ingredientes:
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em po
1 chávena e 1/2 de leite gordo
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate granulado para a decoração

Confecção
Para o bolo: Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve.

Bata as claras em castelo e reserve

Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater.

Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.

Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar.

Recheiofix o dobro desta receita, visto ser preciso pra 2 bolos
misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.

Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo deite o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo e depois cobrir com o restante recheio).




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