sábado, 12 de fevereiro de 2011
polvo no forno
1 polvo +/- 650g
1/2pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 cebolas
3 dentes de alho
1 kg de batatas
2 dl de azeite
1 folha de louro
1dl de vinho tinto
sal e pimenta q.b.
preparaçao:
Coloca-se o polvo numa panela de pressão com água, sal ,uma folha de louro , e 1dl de vinho tinto(o vinho é para o polvo ficar tenro), e leva-se a cozer por 20 minutos. Entretanto cozem-se as batatas com casca. Quando o polvo estiver cozido retira-se e corta-se em pedaços e dispoe-se num tabúleiro de barro. Ao lado coloca-se as batatas ás quais se dá uma pancada para abrirem. Coloca-se os pimentos cortados em tiras ,as cebolas em quartos ,os alhos laminados. Tempera-se com sal e pimenta e rega-se com azeite. Vai ao forno por 20 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário