sábado, 12 de fevereiro de 2011

pasteis de feijao


Ingredientes para aproximadamente 12 pastéis: 1 frasco de feijão branco cozido 2 rolos de massa folhada fresca 3 ovos inteiros 4 gemas 250 gr de açúcar 100 ml de água 2 colheres de chá de raspa de limão 1 pitada de canela moída açúcar em pó manteiga para untar



Preparação: 1. Escorra o feijao e reduza-lo a puré com ajuda do passe-vite. 2. Desenrole a massa folhada e corte-a em círculos com dimensões suficientes para forrar pequenas formas; unte-as com manteiga e coloque a massa folhada. 3. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água; mexa bem e deixe ferver durante 5 minutos. 4. Junte a calda ao puré de feijão e adicione a raspa de limão e a canela moída, mexendo sempre. Junte os ovos inteiros e as gemas, mexa muito bem e divida o recheio pelas forminhas, sem encher demasiado. 5. Corte um círculo em massa folhada para tapar o pastel e polvilhe-os com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C durante 30minutos. 6. Retire e deixe arrefecer um bocado antes de desenformar. Se durante a cozedura verificar que o açúcar em pó não é suficiente, polvilhe com mais um pouco para que os pastéis fiquem com uma camada generosa de açúcar!



PS:retirado SABOR INTENSO

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